搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

被惠普收购后Voodoo首次入华 火鸟挑战戴尔XPS

  CNET科技资讯网 3月6日 北京消息(文/梁钦):在被惠普收购3年之后,Voodoo子品牌“Firebird”火鸟系列游戏电脑首次进入中国PC市场。

  CNET科技资讯网获悉,今日,惠普在北京发布其高端游戏电脑Voodoo“Firebird”火鸟系列游戏电脑。

  这款“Firebird”火鸟系列游戏电脑曾在今年初美国消费电子展上(CES)上亮相,并引发广泛关注。

  惠普宣布在2006年9月份收购欧洲高端游戏电脑生产商Voodoo,在随后时间里Voodoo推出“BlackBird”高端游戏电脑产品,但是这些产品都无缘中国市场。


图为惠普Voodoo“Firebird”火鸟游戏电脑

  在随后的多个场合,CNET科技资讯网都向当时中国惠普PSG集团的诸多高层求证Voodoo“入华”的时间表。但是惠普方面均表示,“Voodoo PC引人注目,但是惠普尚没有在国内上市的消息可以公布,我们还在对客户需求及市场进行调研。”

  而到了去年9月份,甚至传出惠普要关闭Voodoo PC部门。但随即被惠普辟谣。

  去年,惠普在中国推出了融合了BlackBird和Voodoo产品特点的黑幻系列游戏电脑,被称为“中国版黑鸟”。

  在今年初的CES上面,惠普展出了自收购Voodoo PC后,将自有产品理念融入Voodoo DNA的第二款产品“Firebird”。

  惠普方面指出,Firebird除了追求极限游戏性能之外,还更加注重优雅的外观设计,以及节能、环保等特点。

  此次,惠普Voodoo纯正基因的第一款产品“火鸟”终于来到了中国市场。

  业内人士指出,在当前经济形势下,网络游戏市场一直还是IT产业的增长亮点,惠普引入Voodoo的时机耐人寻味。而且当前上网本等低端电脑的热销,使得高端电脑成为了厂商们的高利润来源地。

  不过,这位人士还指出,在高端游戏市场,Voodoo一直与戴尔的XPS是死敌,另外,在中国高端游戏市场,联想IdeaCentre等产品也将成为其竞争对手,可以说,中国高端游戏电脑市场的竞争随着“火鸟”的到来将变得更加激烈。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>