搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国联通移动网络公司正式成立 张钧安任总经理

  【搜狐IT消息】(文/何奇)3月4日消息,中国联通集团移动网络有限公司3月1日在北京揭牌成立。该公司是中国联通的全资子公司,主要负责3G网络建设、网络维护以及共建共享实施等工作,中国联通公司副总经理张钧安出任移动网络公司总经理。

  负责3G网络建设 张均安任总经理

  据了解,该子公司的主要职责是,专门负责3G网络的建设和维护,并在各省设立分公司。中国联通将聘用张钧安担任该子公司总经理,南新生、范俊谱、李翀任副总经理,在管理上,各地分公司将实行双重领导,即一方面归各省联通领导,另一方面从上至下实施垂直管理。

  联通相关负责人表示,移动网络有限公司对内为主体公司提供专业化的移动网络建设和运行维护,对外负责与其他电信运营商协商落实工信部关于通信网络基础设施共建共享有关要求。

  此前,中国联通还公布了各省级分公司、总部各部门、移动网络公司、运营公司、红筹公司领导人员任职的决定。

  移动网络公司职能被强化

  据了解,联通集团总部下分前台后台部门和职能管理部门两大机构,其中,前台后台部门下属市场部、个人客户部、家庭客户部、集团客户部、国际业务部、产品创新部、产品运营机构、网络建设部、运行维护部、管理信息系统部、业务支撑系统部以及移动网络公司共等机构。

  新成立的移动网络公司作为集团总公司垂直管理的机构,作用和地位都被强化。移动网络公司虽然被规划到前台后台部门范围内,但是级别高于市场部、网络建设部等机构,直属集团管理,省级则直属移动网络总公司管理,地市级公司直属省级公司。

  中国联通表示,移动网络公司是中国联通对体制、机制的大胆创新,通过公司化运营,实现对移动网络的集中建设、维护和管理,培养和储备网络规划、建设、运行维护和网络优化专业人才,为主体公司提供高效的移动网络支撑服务。

(责任编辑:明日)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张钧安

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>