搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

硅谷专家称戴尔应收购RIM或Palm挑战苹果

  作者:友亚

  【赛迪网讯】3月4日消息,据国外媒体报道,硅谷知名IT顾问斯拉玛娜·米特拉(Sramana Mitra)日前指出,戴尔应该通过收购RIM或Palm来刺激营收。

  上周,戴尔发布了2009财年第四季财报。

结果,利润下滑了48%,销售额下滑了16%,毛利率下滑至17.2%,台式机营收下滑27%,笔记本营收下滑17%。在财报电话会议上,戴尔表示将寻找并购目标。

  对此,米特拉认为,智能手机市场将是未来的一个亮点,而戴尔的潜在并购目标是RIM和Palm。

  RIM年营收60亿美元,在企业智能手机市场拥有16%的份额。收购RIM,戴尔可轻松踏入企业市场。但RIM市值为230亿美元,戴尔有能力收购RIM,但似乎有些吃力。

  而收购Palm对于戴尔而言似乎是小菜一碟,Palm市值仅为8亿美元,年营收13亿美元。Pam不仅有即将上市的Palm Pre手机,还有一款伟大的智能手机操作系统。抗衡苹果iPhone,这正是戴尔所需要的。米特拉认为,当前正是戴尔收购Palm的良机。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>