搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 中小企业频道 > 厂商新闻

IBM 2009中小企业战略 “四大引擎”成就成长

  【IT168 信息化】近日,IBM(NYSE: IBM)在南京举办了首站“易捷优势,应变有道——2009 IBM及合作伙伴中小企业解决方案博览会”,旨在与合作伙伴进一步携手努力,帮助中小企业加速成长。

此次博览会上,IBM发布了2009年中小企业市场业务发展战略。面对严峻的经济形势,越来越多的中小企业开始探索和尝试通过信息化等务实、创新的方式实现管理的改善和业务转型,增强市场竞争能力,化危机为转机。应对市场及客户需求的变化,IBM将以“四大引擎”的优势战略深耕细作中小企业市场,通过打造最全面的领先能力,携手合作伙伴以“简单之道”帮助中小企业顺利渡过逆境,为中小企业客户带来更高价值的方案和服务。

  辉煌2008 成功进军新兴行业

  2008年初,IBM推出了“五位一体”的策略,以简单、便捷的技术方案全面服务中小企业客户。 经过一年的努力,IBM在中小企业市场获得了广泛的客户及市场认可。2008年第三季度,行业领先的比特网和赛迪网对2600家各行业的中小企业进行了问卷调查,其中90%的企业认可IBM的服务,并认为IBM的产品及解决方案适合中小企业;85%的厂家清楚了解IBM拥有一个专门服务中小企业的部门及团队。同时,IBM强调以行业应用为基础的解决方案和专业服务,成功拓展了各区域、各行业的中小企业市场。在已有领先优势的制造及零售业的基础上、成功开拓了电子/服务、汽车行业、房地产、中小金融、电力、零售、媒体、中小教育等新兴领域,大幅度扩展了行业客户基础。

  把握市场变革 成就领先地位

  目前的经济环境下,IBM看到市场和客户的需求都有了不同程度的改变。首先,经济下行,中国政府采取了两年内投资4万亿元人民币的救市方案,用于基础设施建设和完善社会保障体系,带动了各行业客户的发展。同时,政府积极鼓励中小企业实行产业转型和结构优化升级。其次,大中华地区的市场呈现出区域性发展的趋势,北京上海广州等主要城市以外的区域市场如二、三、四级城市呈现了勃勃生机,而这也正是中国中小企业聚集的地区。从中小企业客户需求来看,中小企业自身也渴求管理的改善和业务转型,通过务实和创新的手段去优化内部业务流程,增强抗危机能力及市场竞争能力。此外,由于时间和资源的局限性,中小企业大多倾向于选择简单的IT设施及方案,而且投资方向已从基础IT架构转向行业应用。把握市场及客户需求的脉动,IBM“四大引擎”的优势战略将通过高价值海量方案、区域化深入支持、精准行业洞察、创新全方位贴心关怀以简单之道携手合作伙伴为中小企业客户传递高价值服务。

  “四大引擎” 成就中小型企业智慧成长

  2009年,IBM应对全球经济、自然、社会等环境的发展和变化宣布了“智慧的地球”的战略蓝图。在这一长期的战略蓝图下,IBM将以“四大引擎”的优势战略将深耕细作中小企业市场,通过简单的方案和服务,为中小企业传递更高价值。

  高价值海量方案——IBM 根据不同中小企业特点和市场需求,集合IBM各种优势为中小企业量身定制了超过120多种,能够以海量方式进行销售和市场覆盖的高价值解决方案。这些可高度复制的解决方案有效整合了IBM软件、硬件、服务在内的优势,以满足广泛的中小企业信息化需求。同时,广泛经过IBM专业技术和服务培训的合作伙伴成为了传递高价值解决方案的高效渠道,能够帮助中小企业用户更便捷的获得IBM简单、专业的高价值解决方案和服务。

  区域化深入支持——IBM将深耕全国,覆盖包括长三角、珠三角、环渤海湾等经济区在内的2、3、4级城市。并且根据区域经济和当地客户的特点深耕本土市场,携手合作伙伴制定高度本土化的解决方案以满足不同区域客户的要求。通过包括中小企业区域销售代表、产品销售代表、区域渠道销售代表、区域营销经理及7X24 电话/网络覆盖在内的“五位一体”区域支持团队为各个区域市场客户、合作伙伴提供及时、准确、全面的本地化支持。

  精准的行业洞察——在“智慧的地球”战略蓝图下,IBM结合了IBM资深的行业方案专家、具备丰富行业经验的ISV及IBM行业销售团队在内的广泛资源,针对电力行业,医疗行业,零售业等11大重点行业提供以行业应用为基础的领先解决方案,帮助各行业的中小企业用户实现高速成长。

  创新全方位贴心关怀——IBM以“易捷优势营销平台”主体,能够通过合作伙伴、本地化电话中心、网站等多种便捷方式快速响应广泛的中小客户需求,并传递IBM简单易用的高价值方案和服务,令中小企业体验到IBM领先的服务和全方位关怀。在原有易捷优势空间、易捷一线通、易捷在线助手、易捷伙伴地图的基础上,IBM又新增了IBM 创新社区及IT 话语圈两种创新的网上互动模式,通过在线的方案展示,博客和论坛形式的行业发展及方案技术分享,实现了与客户之间更紧密的沟通和服务。

  IBM大中华区工商企业部中小企业群总经理黄建新表示“IBM长期关注中国中小企业市场的发展及客户业务需求的变化。在‘智慧的地球’的发展蓝图下,IBM将携手合作伙伴帮助中小企业通过高价值海量方案、区域化深入支持、精准行业洞察、创新全方位贴心关怀等优势战略以简单之道为中小企业客户传递高价值服务,帮助中小企业渡过危机,获得更大成长。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>