搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

“电话欠费”诈骗猖獗 60天被骗175万元

  新华网杭州2月27日电(记者方列)记者从杭州市公安局指挥中心获悉,2008年杭州市共发生以“固定电话欠费”为名实施诈骗犯罪的案件110起,造成市民经济损失高达540万元。而在岁末年初的60天里,此类诈骗案件又发生20起,被骗金额高达175万元。
为此,杭州市公安局向市民发出紧急预警,希望市民提防此类诈骗行为。

  杭州市公安局有关负责人介绍,犯罪分子以“固定电话欠费”及“洗黑钱”为名实施的诈骗犯罪,受骗人年龄层次比较集中在中老年人。去年12月25日上午,事主俞某接到犯罪分子假冒电信局工作人员和警员的电话,说他家里的“固定电话欠费”及涉嫌洗黑钱。俞某信以为真,急忙将23.6万元汇入对方账户。今年2月21日上午,某医生接到类似电话后,坚决不相信银行工作人员的善意劝阻,执意将近80万元人民币汇入犯罪分子账户。
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

俞某

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>