搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

联通华盛成立新部门定制上网本 收回渠道控制权

  【通信产业网讯】(记者 林子)记者从内部了解到,联通华盛近日成立了无线数据产品部,专门负责无线上网卡以及上网本的定制和销售,该新部门人员已于本周上岗履新。

  之前华盛一直没有集采过数据卡,而是依靠社会渠道,这是由于数据卡不同于手机,其功能和外观较固定和单一,市场接受度高。

此次华盛成立新部门,收回数据卡和上网本的渠道控制权,内部人士透露意在实现规模铺货,以抢占3G市场。

  近期中国移动加大TD数据卡集采,给联通和电信亦带来不小压力,除了联通已经明确要对数据卡集采外,有意逐渐放开渠道的中国电信不得已也将进行数据卡集采。据了解,擅于反向竞标的中国移动数据卡集采价已经达到60-80美金,华为某款产品更是低至40美金。而WCDMA数据卡和CDMA数据卡的报价仍高达140美金左右。

  根据三大运营商规划,数据卡和上网本带来的3G用户将成为高ARPU值人群,是3G应用的重中之重。

  去年国内数据卡出货量高达2000万部。市场分析机构Instat公司预测,外接数据卡市场将在2010年达到顶峰,收入将超过26亿美元。目前在这一市场上,华为和中兴分别占到全球50%和30%左右份额。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>