搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站

视频:家电下乡 惠民新政策执行路难行

发布时间:2009年02月25日10:31 | 我来说两句  | 来源:央视网

获取Flash播放器 to see this player.

内容介绍:

  [背景资料] 2007年12月,商务部、财政部就开始在山东、河南、四川等地率先进行了家电下乡试点,对彩电、冰箱含冰柜、手机三大类产品给予产品销售价格13%的财政资金直补。今年2月1日起又在全国开始推广。截至2月18日,全国家电下乡产品销量超过500万台(件)。

  让农民买得起、用的起电器,让家电企业增加销售、开拓市场,对国家扩大内需起到推动作用,家电下乡的积极作用是明显的,但是如何做好这一举数得的工程也需要我们认真的思考。近日网上就有文章指出,在个别地方出现了下乡家电被层层套利,卖价高于最高限价这样不和谐的声音。

  如何让农民享受到家电下乡的优惠和实惠?如何让家电下乡真正下得去?如何有效的启动农村内需,兼顾生产企业和农民消费者的利益?

  
(责任编辑:丁丁)

查看所有评论 >>已有评论

用户:匿名发表:  隐藏发表: