搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 中国概念股

百度CFO:春节后流量上升 员工总数减少400人

  【搜狐IT消息】北京时间2月19日消息,据国外媒体报道,百度表示,由于中国互联网网民日益增多,百度在上年第四季度的利润增长31%。

  去年11月份,中国CCTV报道称,百度错误引导了搜索结果。百度首席执行官李彦宏(Robin Li)对此进行了公开道歉,并删除了有关广告链接。

百度表示,随着中国互联网的使用率在不断提高,互联网使用者仅在去年就增长了8800万之多,这也帮助百度创造了自2005年以来连续15个月保持盈利的成绩。

  百度CFO李昕晢在分析师电话会议上表示,被删除的广告客户的链接仅占百度总收入的5%。百度上个月开始实施一项推广计划,其网站的流量因此大为上升。不过,这个季度的销售和市场营销支出将升至4000万元人民币。除此之外,为了“提高效率”,百度在第四季度减少了销售和市场营销的员工,但增聘了更多的研发人员,不过李昕晢没有对此进行详细说明。据悉,截至到去年12月底,百度的员工总数为6400人,比前一个季度减少了400人。

  RBC资本市场机构(RBC Capital Markets Corp.)分析师Stephen Ju在日前的一份报告中称:“考虑到当前经济下滑的局势,经济发展前景不容乐观,我们对于中国互联网市场不受影响且保持持续增长感到很惊讶。”Stephen Ju对百度的评级为“增持(Outperform)”。(明弼)

  延伸阅读:
  百度第四季营收略超预期 净利4230万美元增31%
  李彦宏:凤巢在线营销系统将于第二季度推出
  百度CFO李昕晢:清理虚假广告将致Q1财报受影响
  百度CFO:春节后流量上升 员工总数减少400人

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李彦宏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>