搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

惠普减薪节支度难关 分析人士看好成本控制措施

  【搜狐IT消息】北京时间2月19日消息,据国外媒体报道,面对经济衰退的严峻事实,惠普收益最终出现了下滑。

  惠普第一财季利润由上年同期的21亿美元下滑至19亿美元,下滑幅度为9.5%。营收同比上升了1%,达到288亿美元,但低于分析师预期的319亿美元。

  惠普CEO马克·赫德(Mark Hurd)在分析师会议期间非常乐观。他在本周三下午表示:“我们在当前充满挑战的市场上表现得不错,我对服务业务的表现相当满意,我们的服务业务为营收开辟了一个新的领域。”第一财季的利润有三分之一来自服务部门。

  但服务业务是惠普唯一的亮点。惠普首席财务官凯茜·莱斯加克(Cathie Lesjak)表示:“尽管内部出现了部分增长,但IT支出放缓是一种全球现象。”

  惠普表示,因全球经济放缓,也看到了硬件业务面临的压力。当分析师提问到上网本对惠普营收的影响时,赫德进行了详细解释。业界观察人士对低价上网本会降低平均售价表示担忧。赫德表示目前低价上网本对惠普而言还不算问题。但他表示,价格下滑已经对产品扩展产生了重大影响。

  赫德和莱斯加克都指出成本结构是惠普安然度过经济危机的关键。长期以来,惠普高管一直在关注降低成本。莱斯加克在分析师会议期间表示,惠普将全面减少薪酬与福利。

  据惠普一名代表称,赫德的基本工资将降低20%;常务理事的基本工资将降低15%;其他高管的基本工资将降低10%;薪水员工工资降低5%;非薪水员工工资降低2.5%。员工将不再享受购买公司股票的贴现优惠政策。

  一些分析师对惠普控制成本的措施表示乐观。

  Robert W. Baird & Co的分析师Jayson Noland在谈到惠普关注降低成本时表示:“惠普在困难环境中削减成本的工作做得相当棒。”

  dward Jones的分析师Bill Kreher表示:“尽管硬件业务营收出现大幅下滑,但惠普控制成本的措施使之受益匪浅,我认为惠普的前景没有预期的那么糟。”

  惠普预计第二财季营收将下滑2%-3%,每股收益在84-86美分。(竹子)

  

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>