搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

沃达丰预装Opera Mini 提升移动互联网浏览体验

  2月17日,全球最大电信运营商沃达丰公司(Vodafone)与挪威知名浏览器厂商Opera软件公司签署协议,将定制一款Opera Mini移动浏览器,旨在为中低端手机用户带来高质量移动互联网体验。

  沃达丰公司将在欧洲、中东、亚洲及非洲等地区市场大力推广这款Opera Mini移动浏览器。

它尤其适合来自发展中国家且有可能使用手机进行初次互联网体验的用户。用户甚至只需持有一部能够支持Java的低成本手机,就可以轻松访问互联网。

  有了这款定制的Opera Mini浏览器,沃达丰用户不仅能够体验全功能互联网浏览,还可以自定义个性手机屏幕图标。此外,用户还可以利用网页缩放功能,让网页内容自动适应手机屏幕,从而更便于浏览;在一些指定型号的手机上,用户还可下载、观看来自YouTube等流行网站的视频内容。

  与此同时,由于Opera Mini高效的数据压缩能力, 网页内容在被传送、下载至用户手机终端之前,其压缩比例已高达90%——这就意味着当用户使用速度相对较低的网络环境时,网络浏览速度也会非常快捷。因此,手机可为用户提供更多的系统资源,从而为用户带来高质量的网络体验。

  此前,沃达丰埃及分公司已在其用户中试推广了这款浏览器。用户反馈非常积极。有超过40万用户在一个月之内下载并安装了这款移动浏览器。

  作为与Opera软件公司签署的全球框架性合作协议的一部分,沃达丰指定运营商将在其发售的所有Java手机上预装沃达丰版Opera Mini移动浏览器,同时鼓励新老用户自行下载安装。

  沃达丰公司互联网服务部总监Pieter Knook先生表示:“我们相信与Opera软件公司签署的合作协议将有助于为用户带来更加丰富的移动网络体验。”

  Opera公司全球首席执行官Jon S. von Tetzchner先生表示:“此次双方签署的合作协议将让全球的更多手机用户体验更加快捷、简便的移动网络。”

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>