搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 小灵通2011年前彻底退市 > 最新报道

工信部关于1900—1920MHz频段相关事宜通知

    来源:工信部网站

  工信部无[2009]11号

  各省、自治区、直辖市无线电管理办公室(局)、通信管理局,中国电信集团公司,中国联合网络通信集团有限公司:

  根据《关于第三代公众移动通信系统频率规划问题的通知》(信部无[2002]479号),1900-1920MHz为我国第三代公众移动通信系统(TDD方式)的主要工作频段。

为配合国家对第三代公众移动通信的整体推进部署和安排,支持具有我国自主知识产权的TD-SCDMA技术的发展和应用,现将有关事宜通知如下:

  一、1900-1920MHz频段无线接入系统应在2011年底前完成清频退网工作,其所用频率无条件收回;

  二、自发文之日起,运营企业应对在用的1900-1920MHz频段无线接入系统,停止扩容和发展新用户,不得扩大覆盖范围;

  三、中国电信集团公司和中国联合网络通信集团有限公司应采取措施,确保该频段的无线接入系统不对1880-1900MHz频段TD-SCDMA系统产生有害干扰;

  四、中国电信集团公司和中国联合网络通信集团有限公司须制定相关的退网方案。同时,应按照《电信条例》、《电信服务规范》相关规定,提前对相关用户进行退网和转网的公开通告和宣传,采取积极措施妥善安排现有用户的通信需求,维护用户利益;

  五、各级无线电管理机构应加大对违规使用1900-1920MHz频段的执法力度,查处违法违规电台。

  各地无线电管理机构、通信管理局和电信运营企业要密切配合,共同做好1900-1920MHz频段无线接入系统的清频退网工作。

  

  工业和信息化部

  二〇〇九年一月九日

  

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>