搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

摩托罗拉与微软合作 推"最佳性价比手机"A3000

  晨报讯(记者 焦立坤)转型阵痛中的摩托罗拉看上了移动互联网的机遇。昨天,摩托罗拉联合微软在京高调推出新一代互联网导航手机A3000,这是其第一款基于微软Windows Mobile的导航全触控智能手机,也是摩托罗拉上月宣布全球大调整以来的第一件作品,承载着重树市场信心的重任。

该手机售价只有3000多元,摩托罗拉宣称这是“经济萧条时代的最佳性价比”手机。

  摩托罗拉中国总裁高瑞彬对北京晨报记者表示,公司正在进行“轻装”策略,其中之一就是自己不再开发手机操作系统,其中高端手机的操作平台将选择微软的Windows Mobile和谷歌的Android两大平台。高瑞彬称,现在不会专注于追求市场份额,更重要的是如何做到健康成长,“做赚钱的手机”。

  摩托罗拉正处艰难关头。调查数据显示,去年全球手机市场中,诺基亚以38.6%的市场份额高居榜首,三星和LG分列二、三名,而摩托罗拉以8.3%的份额退居第四名。上个月,该公司宣布全球裁员4000名,其中3000名来自手机部门。高瑞彬表示,目前中国区的人员调整还在评估中。但此次裁员不会影响中国的战略地位,相反地位在提升。该公司今年将在华全面推出三种制式的3G手机。

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗拉 | 高瑞彬

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>