搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

MOTO裁员计划裁到中国 部分员工接到解雇通知

  元宵节后 部分摩托罗拉(中国)员工相继接到解雇通知


  ■摩托罗拉称被裁中国员工已获得补偿

  本报讯 摩托罗拉(中国)员工正在经历着最难过的一周,因为摩托罗拉年初公布的全球裁员计划已经“裁”到中国。有媒体报道,摩托罗拉(中国)将有近千名员工被裁掉,但昨天,摩托罗拉(中国)电子公关部负责人向本报记者表示,根据目前掌握的资料,没有那么多,但具体数字还不清楚。

  元宵节之后,一些摩托罗拉(中国)员工去上班时相继接到被裁掉的通知。看到同事的离开,很多没有被裁掉的员工在感觉自己很幸运的同时,也十分伤感。

有媒体报道,摩托罗拉(中国)总共有近千名员工被裁掉,而这些人中手机部门的研发人员占了大部分,其中软件平台项目组是裁员的重灾区。

  对此,摩托罗拉(中国)电子公关部负责人告诉记者:“千余人,这个数字不准确,根据我掌握的资料没那么多,具体按国家地区来进行,因此详细数字很难计算。”

  根据摩托罗拉去年四季度的财报,全球裁员4000人,其中涉及到手机部门员工3000名,行政及其他人员近1000人。

  对于被裁人员的补偿计划,该负责人并未正面回答,仅表示,摩托罗拉(中国)公司已经按照中国相关法律法规对这些员工给予了补偿。

  该负责人强调,摩托罗拉对于中国的发展承诺以及中国市场在其全球的重要战略地位并不会改变。

  据悉,这已经是短短3个月中,摩托罗拉(中国)公司的第二次裁员。第一次裁员发生在去年年末,当时2600人的中国研发团队被裁掉了近600人。

  据摩托罗拉2008年公布的第四季度财报显示,摩托罗拉第四季度亏损36亿美元,其中手机销量下跌53%,出货量仅为1920万部。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗拉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>