搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

网上换年货火爆

  本报讯 (记者徐静)照老说法,昨天元宵节过后,春节就已结束。过年时,许多家庭都收到不少年货礼品,有些年货用不上,让许多家庭犯愁。不过,现在有人将自己不需要的年货“挂”上网,等待需要的人来选择,最后通过网络的互换,两者都得到自己想要的东西。如今,年货置换已成为牛年的一种时尚。

  食品数码产品占大头

  在搜索引擎“google”中输入“交换年货”,用时0.10秒便有213000个符合查询的结果。

在百度搜索中,用时0.079秒就有3万多个查询结果。而不少网络交易网站、购物论坛上都开辟有专门的“年货交换”板块,供网友用来进行年货交流。

  在换物网站和论坛上,换物声音齐响。记者登录几家换物网站发现,换物的品种多样,食品和数码产品占大头。年货包括烟、酒、滋补品等。除此而外,还有数码产品、玩具、首饰等其他物品。

  网上交换年货并不复杂。如果想要和别人在网上交换年货,通常只需在网站注册用户名,留下手机、QQ、邮箱之类的联系方式,然后上传等待交换物品的照片以及希望交换到的物品。

  广州市民宫先生表示,自己家中的闲置年货多为单位发的或是好朋友送的,很多重复或用不上,放着也是浪费,随便放到网上换点什么都挺好。

  不过,不少“换客”在网站注册时没有留下真实个人信息,如果换来的物品出现问题,投诉也是个难题。

  交换家电应索要发票

  针对网上交换可能存在的风险,有网友给“换客”支招:

  1.网友在交换时最好能核实对方的真实身份,这样一旦发生质量问题,便于维权;

  2.在交换家电类等大件商品时,要尽量索要发票、产品合格证和保修卡;

  3.对于交换物品要谨防以次充好、以假乱真的情况,特别是食品和保健品,要注意查看保质期和生产日期。对于没有生产日期的食品,尽量避免交换。

  

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>