搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

病毒入侵法国海军计算机系统导致战斗机停飞

  据法国《解放报》(Liberation)报道,在过去两周内,法国海军内部计算机系统遭病毒攻击,导致多架海军战斗机停飞,该病毒名为Conflicker,是微软在去年十月就提醒过用户的一种病毒。

  微软在去年十月份曾警告广大用户,一种名为Conflicker的蠕虫病毒会利用Windows系统远程执行程序中的漏洞进行大规模攻击,并且可以通过USB设备进行传播,但是未引起法国军方的注意,因此没有采取适当的举措比如安装相应的补丁或是杀毒软件来预防该病毒的侵入。

  法国海军官方表示,可能是有人使用了携带Conflicker病毒的USB,因此导致了部分系统受到感染几乎瘫痪,很多战斗机无法下载飞行命令,1月15日、16日两天停飞了两天。

  值得庆幸的是,该病毒只是影响了数据的交换,并没有导致数据丢失,海军官方表示已经切断了一切该病毒传播的途径,当前99%的网络已经恢复了工作。  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>