搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

法院称Mac克隆机厂商Psystar反诉苹果有效

  美国联邦地方法院上周裁定Mac克隆机厂商Psystar可以继续开展其对苹果的反诉,这是长达七个月的法律战中Psystar首次取得的胜利,法院表示,如果Psystar可以证明自己的辩词,那么Psystar和其它厂商就可以合法地销售安装Mac OS X的计算机。

  上周五美国联邦地方法院法官William Alsup认可了Psystar修订后的苹果反诉方案,在新的反诉方案中Psystar表示,苹果仅允许Mac操作系统捆绑到自己的硬件产品上这一做法超出了版权法的合法范围。

  去年十一月,Alsup曾驳回了Psystar对苹果的反诉,称Psystar指责苹果违反垄断法是不合理的,但允许Psystar在12月8日之前向法院提交修订后的反诉方案,上周五Alsup表示:“苹果将Mac OS X软件和硬件捆绑销售虽然没有违反垄断法,但是Psystar可能也不像苹果所控诉的那样违反了版权法和商标法。”

  Psystar是一家总部位于美国佛罗里达州迈阿密市的PC厂商,去年4月,Psystar推出了预装苹果Leopard OS X操作系统的低价个人电脑。这种“Mac克隆机”标准版售价为399美元,高端版售价999美元。同年7月,苹果在美国北加州联邦地方法院正式对Psystar提起诉讼,称后者销售的预装Leopard OS X的计算机侵犯了苹果版权和商标权。

  随后Psystar对苹果提起反诉,称苹果把Mac机和Mac OS X操作系统实行捆绑销售涉嫌不公平市场竞争,违反了美国反垄断法的相应条款。11月份,法院驳回了Psystar的反诉,12月份,Psystar提交了修改后的反诉方案。  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>