搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 联想高层调整 柳传志重任董事局主席 > 最新报道

柳传志:加强中国市场力量 杨元庆是最合适人选

  【搜狐IT消息】联想2月5日宣布,其创始人柳传志(柳传志新闻,柳传志说吧)重新担任公司董事局主席,现任董事局主席杨元庆(杨元庆新闻,杨元庆说吧)则执掌CEO一职。2月9日上午9:30,搜狐IT与联想董事局主席柳传志面对面,了解柳传志重新出山的幕后故事,以及联想未来的发展重点和方向。

  言及04年卸任董事长的时候功成身退,到现在危机时刻的重新出山,柳传志表示在做这个决定时“没有太多的挣扎”。

  柳传志坦陈,此次金融危机确实给联想一个相当大的冲击,具体表现就是在一个季度内有9700万美元的亏损。柳传志估计,联想实现扭亏还需一段时间。“这一个季度以前就有端倪了,在看的时候我们就要研究怎么去做,就会研究产生这个问题的原因是什么,怎么去扭转。”

  柳传志认为,金融危机给发达国家市场上购买力造成很大的冲击,中国也受到一定的冲击。“一个是市场的冲击,一个是竞争对我们的冲击。而中国的经济恢复的能力和新兴地区的恢复能力应该是比较强的,在这种情况下加强中国市场的力量肯定是战略上非常重要的。”

  “联想本来的战略已经考虑到要往这方面调整,比如对中国地区的重视,对消费类客户的重视等等。在以前做的时候方方面面都注意到了,在这方面的力度不够,以前战略上也考虑这个问题,但是还有其它的战略指向,所以没有特别把重点放在这儿。按照原定计划这么做,那时间要很长才能够把这个结构调整过来,那可能就受不起那么大的打击了,因此下定决心要朝这方面去做,逐渐统一认识到杨元庆来主持工作最为合适。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

柳传志 | 杨元庆

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>