搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

惠普Q4居西欧PC市场首位 华硕位居第四NEC退市

  【搜狐IT消息】2月7日,据外电报道,个人计算机品牌厂大战方酣,日本最大个人计算机厂日本电器株式会社NEC已宣布,将完全撤出欧洲市场减少亏损。根据市场调研机构Gartner统计,西欧计算机市场去年第4季宝座再度由惠普夺下,华硕则在Eee PC发威下,连续2季稳座第四名宝座。

  宏碁抢夺市占率

  宏碁今年则正式发力,要趁对手亏损虚弱之际大举冲刺市占率,宏碁董事长王振堂表示,“本季宏碁营收预估将与去年同期持平,而才上市2季的Aspire one销量因本季天数较少,景气较淡,预估第1季出货量无法再较去年第4季增长。”宏碁去年第4季单季Aspire one销售量预估300万台左右。

  华硕拟品牌组织改组

  全球个人计算机市场景气低迷,受消费力不振冲击,品牌大厂陆续面临亏损考验,包括NEC、联想、华硕、戴尔都先后宣布组织重整及缩减支出计划,期望力度寒冬,根据《日本经济新闻》报导,为应对今年全球个人计算机产业负成长阴霾,日本最大计算机厂NEC宣布将停止欧洲计算机销售业务,退出市场避免继续流血战争。

  NEC预估今年3月底前将亏损2900亿日圆,必须借退出市场,组织重组改善获利。根据数据,NEC每年生产销售40万台台式机与笔记本电脑。

  除NEC宣布组织重整,联想也宣布组织改组计划,戴尔也为重振市场地位挣扎,华硕下周则将宣布2009年度品牌组织改组大计,力图节省人事固定成本支出。J.P.Morgan分析师认为,在此之际,只有惠普与宏碁具有最佳市场竞争地位优势。

  因景气不佳,对手纷纷陷入自救泥沼,王振堂说:“今年可能是近几年来最好的机会,宏碁将把握时间冲刺市占率,抢食对手退出的市场版图。”

  他说,宏碁除跨入手机品牌业务,计算机多品牌战争也正式开打,目标30-50%以上的压倒性市占率大战,宏碁今年有望因此拿下笔记本电脑龙头宝座,不过含台式机在内的全球个人计算机市场霸主,去年仍由惠普稳座,宏碁仍有一番苦战。

  惠普为去年全球霸主

  根据Gartner最新统计,西欧市场第4季个人计算机市场规模比第3季增长16.8%,销售排名再度洗牌,惠普以465.8万台销售量再度超越第3季称霸的宏碁,居单季欧陆个人计算机销售龙头宝座。而华硕在Eee PC第3季起销售量放大带动下,正式挤入前五大PC厂排名,据Gartner统计,华硕第4季单季西欧销售量149万台,市占率提高至7.4%。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王振堂

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>