搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 联想高层调整 柳传志重任董事局主席 > 最新报道

联想迎来近年首次亏损 杨元庆重任CEO

  计世网5日消息(陈楚) 今天中午联想发布第三季度财报,并且宣布了高层变动。本季度来自持续经营业务(不包括已出售业务)的综合销售额年比年下降20%至35.9亿美元。集团的毛利年比年减少48%,毛利率为9.8%。

不包括重组费用600万美元,联想集团来自持续经营业务的除税前亏损为9,000万美元。第三季度股东应占亏损为9,700万美元。三季度的业绩中,联想集团全球个人电脑销量受环境影响同比下降5%,中国地区下降7%。

  同时联想还宣布了高层调整,柳传志(柳传志新闻,柳传志说吧)重返董事局主席一职,而杨元庆(杨元庆新闻,杨元庆说吧)接任三年期满的威廉 阿梅里奥成为新任CEO,同时Rory Read先生被任命为新设立的总裁兼首席运营官职位。阿梅里奥将以顾问身份服务至2009年9月。

  同时据国外媒体报道,德意志银行今天表示,该公司已经将联想未来12个月目标股价下调至1港元,并仍然维持对其股票的“卖出”(sell)评级。而投资银行里昂发表报告指中国联想集团在美国和西欧的市场占有率下滑的情况令人忧虑,并将其截至3月底的2009年度盈利预测由盈转亏.该行同时降联想目标价至1.06港元,并重申"沽出"评级。里昂在报告中指,联想因丧失市占率而承受的价格压力,亦令公司的毛利率收窄,而进一步增加亏损.截至09年度第二季,联想拥有15亿美元的净现金,属资金水平稳健,但该行认为,若旗下Think品牌业务丧失的市占率不能回复的话,该公司即可能需要为商誉作拨备。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

柳传志 | 杨元庆 | 里奥

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>