搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 联想高层调整 柳传志重任董事局主席 > 专家分析

刘克丽:联想橙色预警勇气可嘉 杨柳配看到希望

  CNET科技资讯网 2月5日 北京消息(文/梁钦):CBSI中国媒体总编刘克丽认为,联想在这个特殊的经济形势下发布橙色预警,勇气令人赞叹,杨柳配也将帮助联想走出困境。

  今日,联想宣布调整公司管理层,以加强公司实现长期全球战略的能力。据悉,素有“中国IT业教父”之称的联想公司创始人、联想第一代领导人柳传志(柳传志新闻,柳传志说吧)将重新担任公司董事局主席。

  另外,杨元庆(杨元庆新闻,杨元庆说吧)则重掌CEO一职,此前杨元庆在2001~2004年(并购IBM PCD之前)担任该职务。威廉·阿梅里奥则将在今年9月份离职。联想集团企业运营高级副总裁Rory Read先生被任命为新设立的总裁兼首席运营官。此次人事调整与即日起生效。

刘克丽:联想橙色预警勇气可嘉 杨柳配让人看到希望

图为柳传志(右)与杨元庆。柳传志与杨元庆既是“师徒”又是“战友”。

  业内资深人士、CBSI中国媒体总编刘克丽在接受CNET科技资讯网采访时指出,“此杨元庆非彼杨元庆。我的意思是,联想如今的高管随着联想的国际化步伐已经成长为全面的国际化管理人才。”

  刘克丽回顾说,“在1996年,杨元庆的英文还不是很好,而在2005年,他已经成为一个用流利英文畅所欲言的高管。他完全胜任现在的职务。”

  谈到柳传志出山重新担任联想集团董事局主席一职,刘克丽表示,“柳传志复出担任联想集团董事局主席是非常正常的现象。

  以上是CNET科技资讯网《绝对热点》视频《专访CBSI中国媒体总编刘克丽:在金融危机中捍卫企业》。

  刘克丽认为,柳传志出任联想董事局主席有几大原因,“首先,柳传志作为联想公司的创始人,他对于联想非常了解;第二方面,柳传志亲手操刀了收购IBM PC业务,开创了新联想;第三,柳传志现任联想控股,出任联想董事局主席理所当然;第四,柳传志是联想的最高领导人,在这个时候联想发出橙色预警,并且柳传志亲自出山,采取一系列应急举措,有助于提升联想内部的凝聚力。”

  刘克丽还表示,“柳传志是一个勇于创新的企业家,他创立了联想,并把联想发展壮大,到2004年与杨元庆一起并购IBM PC,使联想走向国际化;杨元庆是一个非常亲和的高管,他把国产的联想电脑带入市场主流,并大力推动联想国际化进程。可以说在联想的发展壮大中,柳传志和杨元庆的配合是最多的,也是最成功的,相信在这个特殊时期两位高管的履任,会帮助联想走出困境。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

柳传志 | 杨元庆 | 刘克丽

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>