搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 联想高层调整 柳传志重任董事局主席 > 最新报道

赛迪顾问:联想保卫本土市场 国际路线仍继续

  赛迪网讯2月5日消息联想集团今日公布截至2008年12月31日止第三季度业绩,净亏损9700万美元。柳传志重新担任公司董事局主席,杨元庆重新担任CEO接替威廉?阿梅里奥的职位,RoryRead被任命为新设立的总裁兼COO。


  对于这次人事变动,赛迪顾问分析师胡小鹏向记者表示,阿梅里奥的离任与其对中国市场的把握和了解不无关系,作为一名国际化的职业经理人,阿梅里奥对中国市场的把控毕竟不如本土职业经理人。

  阿梅里奥走了 联想的国际化战略仍将继续

  柳传志再任联想董事会主席,杨元庆重新担任CEO,阿梅里奥走人,一切仿佛又回到了前联想时代;当年正是在收购IBM之后,雄心勃勃的联想请来了阿梅里奥担任联想国际航班的机长。

  胡小鹏表示,柳传志加杨元庆,和当初相比,只是人事上的类似,联想不可能再回到过去,它的战略定位和市场策略仍是着眼于国际化,不过在眼下的形势下,联想的确需要回防一下本土大本营。据胡小鹏透露,虽然联想仍是中国本土第一,但是市场份额已受到不小的冲击。

  “当然,联想不可能只盯着中国市场一块,即便这是大本营”,胡小鹏表示,虽然在欧美市场进展不太大,联想却在俄罗斯、东欧以及南美地区这些新兴市场取得了突破。

  柳传志绝不仅仅是灵魂人物

  自几年前交棒杨元庆之后,柳传志退居幕后,很少直接过问联想,这次重返联想担任董事会主席,不能不让人联想起几个月前的联想人事动荡。

  本月初,联想宣布了一项重组计划,亚太区与中华区合并,由陈绍鹏执掌,而原联想美洲区和亚太区总裁双双离职。甚至有传言称,杨元庆也将下课,后虽由联想辟谣澄清,但联想的人事局面不能不让人心生狐疑。

  “柳传志对联想是无可替代,现在联想面临这样的局面,需要一个扛旗的灵魂人物”,胡小鹏表示,不过,柳传志重新坐镇联想集团,绝不仅仅是一个安抚或者象征性的意义那么简单。
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

柳传志 | 里奥 | 杨元庆 | 胡小鹏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>