搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

58.com节后年货转让交换信息井喷

  互联网资源共享,但消费者各取所需应谨慎为好

  □ 晓 霞

  春节消费市场取得牛年开门红,这旺盛的市场消费需求大部分来自于采购年货,除了自己消费,还需要在走亲访友的时候送人,于是春节过后,各家都推满了礼品,但很多东西未必实用,成了弃之可惜的鸡胁,现在可以把它们放在网上进行出售或交换。

近日记者在网上发现了大量类似的帖子,商品种类繁多,除了常规的食品,一些比较特殊的物品也放在网上吆喝。

  “三瓶52度五粮液,愿意6折转让,有意者电话联系。”“有中华香烟两条,需要者可QQ联系,市场价7折转让。”春节一过,58.com上转让闲置年货的帖子已经大量涌现。

  记者昨天在58.com的二手商品转让的板块上看到大量的转让信息。发帖者“小于”称:年前单位发了一堆年货,亲戚朋友串门又送了一堆,糖、烟、酒应有尽有,现低价转让给需要的人,保证比市场价便宜,超市卖300元的鹰牌金装花旗参茶,我只卖200元,1000多元的洋酒,我只要600多元。“小于”告诉记者,爸爸妈妈和他一起住,前来送礼的亲戚朋友很多,自家吃不完,也送不完,这样做可以低价把这些东西转让给真正需要的人,不必造成太大浪费,不是为了赚多少钱。

  这些年货除了出售外,一些网友也会选择易物的方式,换取自己需要的物品。而交换的物品也越来越新鲜。

  网友“win”在过年的时候收到一份特殊的礼物,一只小萨摩犬,宠物很可爱,但是自己不会养,而且平时上班比较忙,也无法照顾。他希望将小萨摩犬出让,换一些实在的东西,具体不限,同时要求对方爱护动物。该网友向记者表示,交换更多是为小萨摩犬寻找更加合适的主人,同时也希望通过这个方式认识更多的朋友。

  除了宠物外,记者发现竟然还有人在网上转让花炮,一个ID为“那就这样吧”的网友把春节家里放剩下的鞭炮也当成闲置年货挂到网上吆喝,并称交换转让都可以。有意思的是,在帖子里呼应的网友还不少,除了凑热闹的还有几个是实实在在想换回去等元宵节的时候放。

  相关专家称网上“资源共享、各取所需”的易物或者转让的方式,既减少资源浪费和废弃物带来的环境污染,同时也是市民节俭生活的一种方式。但专业人士提醒市民,不要盲目贪便宜,一定要注意鉴别货品真伪,选择当面交易。  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>