搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

大年初八网友疯狂开店 年货套现成节后头等大事

  节后互联网掀年货处理热潮,消费者趁机“抄底”

  大年初八网友疯狂开店

  “年货套现”成节后头等大事

  □ 何 军

  正月初八的午休时间,节后第一天上班的“店主”们却异常的忙碌,原来他们正在将春节期间“消耗不完”的年货上架到百度“有啊”。

  “价格跳水一半以上,只为套现,反正留着也是浪费。”实际从假期刚一结束,忙着“年货套现”的“店主”不在少数。

  根据百度“有啊”的数据统计,仅正月初八一天时间,新开的店铺数量增长了2%,新上架的商品数更是暴涨20%,其中绝大部分都是与年货的处理有关。

  “春节过完了,现在最头疼的就是家里的一大堆吃不完,用不完的东西。”某店主表示,要在往年,这些商品放在那里坏掉“都觉得无所谓”,今年不如卖点钱,“浪费可耻”。据了解,这种心态在“年货套现”的卖家中十分普遍。

  对于这种现象,业内人士分析,今年“年货套现”热有些特殊,与经济危机大背景下人们开始“精打细算”有一定关系。此外,传统意义上的春节要持续到正月十五,在此之前,年货这种时令商品的销路依然有它的市场,“正月十五元宵节来临之前,很可能会再出现一个小的采购高潮,这也是这几天年货处理高峰的原因之一。”

  百度“有啊”相关负责人则认为,国内的公司往往在初七、初八左右开工,这个时候无论是卖家、买家,还是物流快递公司,都回到了正常生活状态,商品的收售也已经恢复,对剩余年货的处理出现一个高潮不足为奇。该负责人预计,这一波年货处理热潮将持续到正月二十左右。

  粗略统计,这些剩余年货以干果类小食品、特产、腌制食品,以及烟酒等“重复礼品”等为主,琳琅满目,花样繁多,关键是价格“低得吓死人”。承德特产龙王帽开口杏仁卖到了9元/斤的超低价,美国榛子也卖到了26元/斤,折扣起码在5折以上。

  而从百度“有啊”的交易量数据可以看出,网友们也乐意捡这个便宜。据悉,正月初八这一天,百度“有啊”的买家数的环比上涨了25%,交易量暴涨了60%。

  实际上,百度“有啊”就对此现象有所预估和准备,并发出提醒通知,春节后互联网上将有一股年货处理的热潮,消费者可以趁机“抄底”,购买到超值的商品。  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>