搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

摩托罗拉:2010年参与微软Windows Mobile 7上市

  CNET科技资讯网2月5日国际报道 摩托罗拉CEO Sanjay Jha透露,摩托罗拉手机最终将采用微软Windows Mobile 7系统。

  Jha在财报记者会上回复分析师提问时说:“是的,我们仍指定使用Windows Mobile。

如你所知,Windows 6系列会在2009年推出,而与Android相较,我们认为在2009年,Android较具竞争力,我们2009年的重心会放在Android,但在2010年,我们将以更专注的方式,参与Windows Mobile 7上市。”

  微软代表不愿评论Jha的发言,也没有额外说明。CNET News曾在去年9月报道,微软通知其伙伴Windows Mobile 7至少要到2009下半年才可能完成。Jha的说法似乎暗示,完工期限再次延后。

  微软寄望下一版的Windows Mobile能与苹果的iPhone抗衡。重所期待的新特色包括先进的手势识别系统,或许与iPhone同级,但也可能利用相机镜头为识别手势的工具。

  微软Windows Mobile阵线已沉寂一段时间,但预期微软CEO鲍尔默会在本月稍后的巴塞罗那世界移动大会(Mobile World Congress)上,发布重大信息。微软表示,在操作系统、合作伙伴和移动服务面,都会有新消息。

  虽然Windows Mobile 7可能还要一段时间,微软表示,称为Windows Mobile 6.5的过渡版正在赶工中,并承诺今年会改善浏览和其他功能。微软移动部门官员Andy Lees上月受访时承认,他们必须加紧赶工。

  Lees说:“你们会在世界移动大会上得到很多新信息,但未来的12至18个月间,你们也会陆续看到一堆不同的东西。”除了传统的操作系统部门,微软还设立一个相当神秘的“高级移动服务”工作小组,由Roz Ho负责。该小组成员还包括微软在收购Sidekick制造商Danger时接收的团队。此外,微软Windows Live部门也在为Windows Mobile制作新一波服务。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>