搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

春节年货网上卖 一边过年一边赚钱

  引言:就在春节人人都在享受难得大假的时候,有一个群体,却在边过年边忙着赚钱,尽管利润并非大得惊人,但有谁会嫌弃多一个赚钱的门路呢?

  “大年三十都有不少人下订单。”来自浙江杭州的“飘飘龙”这个春节没闲着,他开在百度“有啊”平台的“飘飘龙创意店”门庭若市,大赚了一笔“节日经济”。

  “飘飘龙”经营的是一家礼品店,批发和零售都在做,对于这种店铺,春节本来是个淡季,但今年却“有些反常”。通过他店铺的“信用记录”,记者发现,最近一个月的交易数有130笔,最近一周更是有33笔,平均每天6笔以上。

  “利润大概在30%,春节以来已经有1万多的销售额。”对于这个业绩,“飘飘龙”觉得很骄傲,“要知道,这个店2008年11月份才开张,本来预计在2009年的情人节才火一把的,没想到春节就有个开门红。”

  据百度“有啊”相关负责人分析,这是经济危机以来的第一个春节,开始精打细算的人们将目光投向了有成本优势的互联网,在网上办年货、置礼物成了一种新时尚。而据记者了解,中国邮政、联邦快递等物流公司也破天荒地在春节期间照常上班,这也为激活节日的网购市场烧了一把火。春节期间,百度“有啊”上除了卖的最火的干货、特产等年货外,手机充值卡的交易也火爆非凡,很多人回老家很难买到异地充值卡,网络几乎成了唯一的充值途径。

  种种迹象似乎在透露一个信息,经济危机已经成了继非典之后,又一次为网购市场带来的爆发契机,这一点在这个春节表现得尤为明显。来自百度“有啊”平台的数据统计,一月份交易总额环比增长达到40%。根据中国人的传统,元宵节后春节才正式结束,未来的几天或将还有一波采购高潮。

  “我现在已经开始张罗冲击2.14西方情人节和正月十五的元宵节两次商机,争取为2009年开个完美的头。”“飘飘龙”告诉记者。

  一位来自北京的店家开的“SOCOOL女包的小店”就靠卖女包在这个春节赚欢了。据老板透露,春节至今不到一个月的时间,店里已经卖了近600单,销售额万元以上,“一边过年一边赚钱,感觉还真不错。”

  此外,据百度“有啊”的最新统计信息,节后“年货套现”高潮正在来临,将剩余的年货挂到网上去卖成了很多年轻人的又一“另类举动”。至此,依赖春节的东风,带动整个网购市场的持续升温已成定局。

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>