搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 小灵通2011年前彻底退市 > 最新报道

“小灵通”要退市 有关部门表示并未接到通知

  这两天,有关小灵通将在2011年底前清频退网的消息,引起广泛关注。在电信市场十分活跃的小灵通,真的要向我们告别了吗?

  记者昨日向江苏省无线电管理局、江苏省通信管理局、江苏电信、江苏联通四家相关单位了解情况,四家均称目前尚未接到正式文件通知,所有小灵通用户的使用、开户均照常进行。

  江苏省电信有限公司人士介绍,目前其在全省的小灵通用户有近800万,这一数字相当于全国7000万小灵通用户的十分之一多,是全国小灵通用户最多的省份。中国联通江苏公司有关人士则称,目前联通在全省共有近10万小灵通用户,均是从网通转来的。

  电信和联通方面均表示,将坚持“用户至上”的服务准则,为在网小灵通用户做好服务,小灵通用户的使用不会受到影响,用户尽可放心。

  汪大妈和老伴正在鼓楼电信营业大厅挑选新的小灵通。老两口说,对小灵通将清网的消息并不知情。“一直都用小灵通,怎么会不给用了呢?我这个月租就6块,打电话2毛,还参加了活动。买一个新机子也就200多块。如果用手机,多贵啊!”汪大妈表情失落。

  营业厅工作人员表示,现在小灵通的一切业务照常办理,用户享受的服务也没有任何变化。小灵通销售人员也表示,目前销售没有受到影响。“就算要退市,到2011年底还有3年,而一个新的小灵通用3年也很不错了。”

  据了解,我国小灵通自1997年开通,发展到今天已经超过10年。由于小灵通具有平均话费低廉、单向收费、绿色环保等优势,用户数在高峰时逼近1亿。

  “小灵通几元钱包月就能不限时通话,省内可以漫游,相当于免费长途,哪个移动网络可以办到?如果当时没有小灵通的出现,手机的市场价格能下来么?普通老百姓能用得起么?”在一家公司工作的舒女士说。

  “小灵通低辐射,对身体几乎没有伤害,怀上宝宝后,我马上就购买了一个小灵通,我觉得应由市场来决定小灵通该不该退市。”准妈妈薛女士告诉记者。

  记者在采访中还听到这样的观点:应考虑不同群体的利益,自行车不能因为有了汽车就被取消,技术先进不代表符合用户需求和利益,市场才是检验的标准。所以,小灵通的去留,应该由用户来自由选择。 小灵通用户尹女士在接受采访时说:“其实,不管是小灵通还是手机,都只是一个通信工具,用哪个并不重要,重要的是享受到什么样的实惠。” (宋金萍 汪晓霞 陈熹熹)

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>