搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 小灵通2011年前彻底退市 > 最新报道

陕西未收到小灵通关停通知 仍可办理相关业务

  西部网讯 近日,一条小灵通将在3年内关停的新闻引起广大市民的广泛关注。记者今天从中国电信陕西分公司了解到,目前陕西尚未接到相关通知,小灵通业务依旧在正常办理。

  陕西尚未收到通知 小灵通业务照常办理

  工业和信息化部近日正式下发文件,要求所有占用1900-1920MHz频段的无线接入系统在2011年底前完成清频退网工作。

记者了解到,小灵通网络一直以来使用的频段就属于1900-1920MHz频段,这也意味着小灵通业务将在三年内关停。陕西小灵通用户约190万,如何保障这些小灵通用户在退网后的利益,记者就此联系了中国电信陕西分公司。

  据中国电信陕西分公司的客服人员介绍,目前他们还没有接到任何有关小灵通即将关停的通知。他们表示,目前所有小灵通业务都在正常运营。如果有一天面临关停,他们也将采取相关措施来减少对小灵通用户的影响。客服人员还猜测,届时很有可能会用电信C网取代小灵通。

  面对竞争 小灵通用户不断下降

  据悉,关停1900-1920MHz频段主要是为配合国家对第三代移动通信整体的部署安排,支持具有我国自主知识产权的3G标准———TD-SCDMA的发展和应用,避免相互产生有害干扰。中国电信将尽快制订小灵通用户的转网方案并妥善解决可能遇到的困难。现阶段小灵通用户的使用不会受到影响。

  记者了解到,近年来移动通信运营市场竞争日益加剧,GSM、CDMA等移动通信服务的资费已经大幅降低,使小灵通用户的数量与固定电话一样出现了逐年下滑的势头。截至2008年底,全国无线市话用户数已降至6893.1万户。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>