搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

淘宝掌柜年后上班 发货发得手都软了

  本报讯 “我这两天发货发得手都软了。”春节长假刚过,在淘宝网上开了一家网店的“掌柜”“城市小香猪”一直处于忙碌状态,她在接受采访时连连感慨,现在还真离不开快递了。

  “城市小香猪”在淘宝网上开了一家烘焙坊,虽然开业时间不长,但生意一直不错。

1月19日,她一直合作的中通快递的快递员就通知其说放假了,年后才能上班。“网店不比实体店,离了快递可就转不起来了。”快递公司一放假,“城市小香猪”也就跟着关门打烊了,“春节我都没上网,即使有买家拍了货物,还是得年后才能发货,还不如给自己彻底放个假。”年初七正式上班,“城市小香猪”刚上线便忙得抬不起头来,“全是买东西的,我要一一接待,然后包装、填地址、发货,这两天发了好几十件货。”“城市小香猪”匆匆说了几句,又忙活开了。

  “没有快递真是太不方便了。”刚添了宝宝的李女士说,由于准备不足,大年初四的时候发现宝宝的奶粉、尿不湿全部“告急”,好不容易在淘宝网上找了卖家,却被告知快递公司放假发不了货,“那天还下着雨呢,只好冒着雨出门,坐公交车到超市买。”另一位在新街口工作的沈小姐也盼着快递公司赶快恢复正常工作,沈小姐年前收到了在淘宝网上买的一个纸筒,结果发现纸筒盖子是坏的,和卖家交涉后卖家无奈表示,快递公司已经放假,只能等年后再补发一个了,“估计快递公司这会应该正常上班了,我还等着我的纸筒盖子,要不然怎么用啊。” (薛 玲)

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>