搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 小灵通2011年前彻底退市 > 最新报道

辽宁联通电信:尚未接到上级部门指示

  3日,记者就小灵通用户转网事件采访了中国联通、中国电信的辽宁分公司的相关部门,两家公司都表示尚未接到上级部门指示。

  在得知小灵通即将被转网,一些小灵通用户心中不免担忧起来,电话是否要换?原有号码能否继续使用?转网后电话如何收费?

  转网是否还能用上“环保手机”?

  从2002年被推上市场的小灵通业务,虽然小灵通业务的通话质量在发展初期遭受质疑,但它还是以低廉的话费和“绿色环保手机”的特点吸引了一群热衷于它的用户。

“从2006年我就使用小灵通,虽然有的时候信号不是很好,可是它的辐射小,我和爸妈也都用的小灵通。 ”沈阳市沈河区的张茂军得知小灵通用户将转网,最为担心的是将用不到辐射小的“环保手机”。

  转网是否换卡、换手机?

  如果转网,意味着号码也需要换,这会给使用小灵通的用户带来很多不便,“认识我的人,我也不能挨个通知我换号了,很多朋友恐怕就很难再找到我了。 ”李静提出自己的担忧。“我的小灵通八位号码中前三位是‘888’,换号恐怕就很难换到这么好的号了,而且原来的手机就作废了吧? ”从2006年一直使用小灵通的王女士说起出了心中的顾虑。中国电信表示但在小灵通用户转网过程中也不排除可得免费手机或补贴可能。

  用户期待更优惠新政

  “我现在用小灵通,每个月的月租加花费还不足80元,就是觉得它省钱,换网后也不知道收费多了还是少了? ”沈阳市民刘姝说。

  一些小灵通用户更为关心的是转网后的电话缴费是否会高于从前,在国内三大通信运营商重组之后,更多的用户更期待运营商能够推出更优惠的网内、网间资费新政。记者 王月宏

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>