搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

大摩:中国互联网和传媒业熊市中存八大利好

  【搜狐IT消息】北京时间2月4日消息,摩根士丹利(大摩)近日发布投资报告称,对中国互联网和传媒业的公司来说,2009年将机遇和挑战并存。在大摩看来,对于这些公司来说,在熊市中有八大利好值得关注:

  一、根据历史经验来看,股票市场在大跌一年后,往往会迎来几年的回升。

  二、经济复苏之前的六个月,股票市场通常会开始反弹。

  三、在中国,互联网领域是增长最快的消费领域,2009年中国网民数量将同比增长30%。


  图1、互联网领域:增速最快

  四、在中国所有公司中,互联网和传媒业的上市公司可能享受最丰厚的利润(运营利润约为30%到40%)。


  图2、互联网和传媒业:享受最高利润

  五、在一个现金为王的时代,多数中国互联网和传媒行业的上市公司都是零负债,其中某些公司的现金储备占据其总市值的很大比例,而且多数正在回购自己公司的股票。

  六、与竞争对手相比,中国互联网领导者具有更强的熊市生存技巧,因为它们已经经过了上次经济衰退的考验。


  图3、中国网站领导者已经受过考验

  七、互联网公司一般具有反周期性(anti-cyclical),因为与非网络公司相比,它们可以提供更低价的产品、娱乐和更具有黏性的服务。

  八、中国互联网上市公司的股票价格目前运行在较低价位,从它们的股价来看,人们对其悲观预测并不合理。


  图4、中国互联网公司市盈率一直较低

  (梧桐雨)

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>