搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

政府再为TD发展清障 小灵通2011年前完成退网

  【搜狐IT消息】(文/明日)2月3日消息,近日,政府主管部门在批复同意中国移动使用1880-1900MHz和2010-2015MHZ频段共35MHz频率进行TD-SCDMA网络建设的基础上,又明确要求所有1900-1920MHz频段无线接入系统应在2011年底前完成清频退网工作,以确保不对1880-1900MHz频段TD-SCDMA系统产生有害干扰。

  小灵通停止发展新用户 2011年退网

  据了解,政府主管部门已经批复同意中国移动使用1880-1900MHz和2010-2015MHZ频段共35MHz进行TD-SCDMA网络建设,为TD-SCDMA网络建设和业务发展提供了基础保障。

  同时,为了确保TD-SCDMA频率的正常使用,避免对TD-SCDMA使用产生有害干扰,政府主管部门又于近日明确要求1900-1920MHz频段无线接入系统应在2011年底前完成清频退网工作,其所用频率无条件收回,这也意味着小灵通将于2011年底宣告终结。

  此外,主管部门还要求运营企业应对在用的1900-1920MHz频段无线接入系统,停止扩容和发展新用户,不得扩大覆盖范围。并对中国电信和中国联通指出,应采取措施,确保该频段的无线接入系统不对1880-1900MHz频段TD-SCDMA系统产生有害干扰,并制定相关的退网方案。各级无线电管理机构应加大对违法违规使用该频段电台的查处力度。

survey

  小灵通用户转网方案获批

  此前,根据此次频谱规划的结果,中国电信已经交出1880-1900MHz的小灵通频段,工信部无线电管理局局长谢飞波表示,中国电信和原中国网通也表示支持TD-SCDMA频段分配,但由于小灵通用户的安置问题,所以在交付时间上却没有明确的保障,此次工信部正式确定了小灵通退网时间,意味着小灵通用户转网方案已经获得通过,并有可能于近期实施。

  陈如明教授认为,频段的划拨一定有一个缓冲的过程,监管部门和运营商一定会考虑用户的利益,不会出现过分极端的作法。“所以,在这段缓冲期期间,中国电信和新联通两家公司一定要仔细思考,找出一个合理有效的过渡方法。必要时一定要三家电信运营商协同才行。”

  按照工信部公布的2008年电信运营状况,2008年全年小灵通用户减少1563.1万户,达到6893.1万户,不仅用户数量出现严重下滑,在固定电话用户中所占的比重也比2007年底下降2.9个百分点。此前,中国联通在公布2008年业绩预告时披露,已将小灵通资产进行一定规模的减值准备。

  延伸阅读:
  
传长春联通4月份停止小灵通服务 资费不变
  联通称小灵通两年退网没问题 转网方案未制定 
  小灵通用户跌破7000万 08年流失1500万用户 
  中国联通将小灵通列为贬值资产  
    7000万小灵通用户:向内转,还是向外流? 

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

应在

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>