搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

联通华盛三月采购WCDMA终端

  中国联通的WCDMA网络设备招标基本告一段落。近日,记者从中国联通终端管理中心高层人士获悉,联通华盛将于今年三月或四月进行WCDMA终端的“选秀”。

  “这不是集采,也不算定制。”上述人士说,“华盛就是采购一批出色的WCDMA终端来进行销售。

”要想采购这样一批终端并非难事,在3G牌照发放之前,WCDMA水货终端早已渗透到全国各个城市。

  在前不久召开的中国联通特别股东大会上,中国联通董事长常小兵表示,今年将有282座城市提供WCDMA3G服务,其中55座城市在上半年就可以开通,5.17将是这55座城市进行规模放号的时间点,所以,组织好终端的销售自在情理之中。

  谈及终端,就不能不说苹果公司的iPhone,尽管在水货市场上它并不是什么稀罕物,但因为和运营商始终谈不拢,iPhone一直没有进入正规渠道。伴随着3G牌照的瓜熟蒂落,苹果公司的谈判对象已经从中国移动变为中国联通。

  目前,有说法称,美国苹果公司已经在跟中国联通接洽iPhone手机正式进入中国的相关事宜。不过,上述中国联通终端管理中心高层表示:“没听说,目前还不清楚。”(于艺婉)

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>