搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

电视购物再成投诉焦点 手机被诉宣传不实

  □晨报记者 诸达鹤

  昨天从市工商局传出信息,在今年春节七天长假期间,该局12315维权热线共接到消费者申(投)诉举报425件,比去年同期的466件下降了9%,电视购物的投诉量居首位,商品性能与电视广告不符等是其主要问题。

  电视购物名不副实让人“吃药”

  市消保委昨天透露,虽然今年春节期间的投诉数量为五年来的首度下降,但消费者反映最多的是卫星电视购物中存在的误导和欺骗行为。

  市消保委介绍说,仅在春节七天,涉及一家名为“上海红蓝国际贸易有限公司”的消费者投诉就多达14件,其中13件都是有关于该公司通过各地卫视做广告销售的“公爵王8800”手机,被投诉的主要问题就是广告名不副实以及该机存在诸多质量问题。

  消费者反映,该机根本不像其广告中所称的“机身镀24K黄金、镶比利时钻石”,但当消费者向该公司要求退货时均遭到了拒绝。需要关注的是,13件投诉涉及的消费者遍及北京、河北、河南、湖北、黑龙江、四川、重庆、江苏、山东等地的消费者,很多消费者是冲着“上海”的公司买的。空调、手机、衣服鞋帽投诉较集中

  据市质监局12365投诉举报中心昨天统计,春节长假七天该中心共处理产品质量申诉8件,回答消费者质量咨询536件。从总体情况看,被投诉产品主要集中在空调、手机、衣服鞋帽和其他电器产品上。

  由于春节期间市民在家时间长,空调使用频率高,空调问题的投诉仍然较高。空调一直以来就有着“三分质量、七分安装”之说,其安装的技术和规范程度直接影响到空调的使用质量。

  手机依然是投诉热点商品。主要表现为白屏、通话自动中断、电池待机时间短等,其中不难发现一些国产品牌低价格手机的影子。另外,消费对“付费维修”不满的投诉也有好几起。

  有关鞋类的投诉也不少。主要质量问题有鞋子开胶、夹里严重脱色,专家分析有以下原因:一是鞋子夹里的面料有问题,没有经过特殊处理。二是鞋子存在加工、缝制不符合标准的情况。三是消费者使用保养不当,比如下雨天穿着导致鞋子开胶的情况发生。

(责任编辑:明日)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

保委

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>