搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

长虹与IBM战略结盟 携手参与灾后重建

  1月20日,四川长虹电器股份有限公司(简称“长虹”)与IBM公司在成都签署战略合作备忘录。双方将以此次战略合作为契机,充分发挥协同效应,促进双方可持续发展。作为战略合作伙伴,长虹与IBM还将共同参与四川地震灾区的重建,并力图在重建工作中创造良好的经济效益和社会效益。

四川省委常委、省国资委党委书记王少雄,以及四川省国资委、省经委、科技厅、广电局、商务厅、卫生厅、信产厅、省红十字会等省级厅局领导,IBM 公司亚太区副总裁ELIAS MENDOZA,IBM大中华区“中国投资基金”董事合伙人、大中华区副总裁吴宝淳,长虹公司董事长赵勇(赵勇新闻,赵勇说吧),长虹公司总经理刘体斌等出席了签字仪式。签字仪式前,四川省委副书记、省长蒋巨峰会见了IBM公司和长虹公司的高层领导。

  长虹作为中国最大的消费电子制造商之一,近些年在“三坐标战略”的指引下,已经从传统家电制造商向3C信息家电综合产品与服务提供商转型发展。但在此过程中,技术、市场和环境发生了很大的变化,要求对产业结构进行调整,而金融危机使这种需求变得更加迫切。长虹据此制定了新的战略方向:由制造业向高端转移;以制造业为基础,向服务业拓展;企业国际化,拓展国际业务。而IBM作为一家跨国信息技术与服务公司,在生产制造、咨询、应用开发和管理、产业国际化上具有强大实力,自身也是向高价值领域转型的典范。

  长虹与IBM已经有多年的合作基础,在信息产品、整体信息解决方案以及包括IPD(整合产品开发)、MP(市场规划)、EBO(新业务机会)在内的咨询服务等多个领域的合作取得了显著成效。长虹与IBM的合作涉及研发、制造、市场等多个环节,并且处于不断深化过程中。此次双方结成战略合作伙伴关系,将在信息家电和IT产品、技术开发、IT及咨询服务、灾后重建以及资本运营等方面进行深入合作。

  在信息家电、技术开发、IT及咨询服务领域,长虹与IBM将共同致力于提升双方的技术开发和服务水平,为用户提供更加智能的信息家电和更加智慧的服务。同时,长虹将借助IBM强大的服务优势,全面提升自身在电子政务、企业信息化、特定信息化应用整体解决方案提供等方面的能力,发展壮大长虹IT产业。此外,双方在咨询服务方面的合作将涵盖财务、技术管理和战略转型等方面,希望籍此优化长虹的业务架构和流程,提升长虹的管理能力。

  在地震灾区的灾后重建领域,长虹将与IBM资源共享、充分协同,为灾后重建提供综合全面的信息化服务,其中包括为相关项目提供高品质的信息化家电、网络、IT等各类产品以及高水平的系统解决方案等,从而建设新时代的智慧城市和智慧乡村。作为双方结为战略合作伙伴后的首批合作项目,长虹与IBM将协助四川省卫生厅,以及北川县、青川县、广元市和绵阳市政府IT基础架构的重建、合并、协作以及向服务型政府转型,并协助其建立电子政务平台。

  为进一步强化双方的战略合作关系,长虹与IBM还在资本层面展开合作。长虹集团根据国有资产管理有关规定,近日已向IBM全球服务(中国)有限公司转让所持有的四川长虹电器股份有限公司1.56%的股份,引入IBM成为四川长虹的战略投资股东。此举将使双方结为更紧密的战略伙伴关系,促进和加强双方在业务方面的全方位合作。

  四川省委副书记、省长蒋巨峰在会见参加签字仪式的IBM和长虹公司高层时,对长虹与IBM公司的战略合作给予了高度肯定,并希望双方进一步拓展合作的深度和广度。他强调,长虹与IBM的战略合作不仅会对四川省的信息化和工业化发展产生良好的带动作用,还将有助于四川省灾后重建工作的开展。这种强强携手、企业和社会共赢的合作模式可以推广到更多的企业,从而促进这些企业转型发展,提升竞争能力和发展水平。四川省将为长虹与IBM的战略合作搞好服务,营造良好的环境,力争让双方在四川省灾后重建、西部经济发展高地建设等方面做出更大贡献。

  长虹公司董事长赵勇指出,长虹与IBM的合作关系又迈进了一大步,长虹将以此次战略合作为契机,借鉴、吸收IBM的先进理念和经验,进一步加大自主创新力度,加速产业升级与转型,提升可持续发展的能力和水平。扩大内需和灾后重建是当前中国两大发展机遇,长虹将与IBM最大程度发挥协同效应,促进双方的共同发展,同时在参与促动内需和灾后重建过程中创造出更大的经济效益和社会效益。在新一轮经济调整周期中,长虹正在努力应对来自全球的各种挑战,长虹与IBM在资源上的战略协同必将创造出大量的发展机遇。

  IBM大中华区“中国投资基金”董事合伙人、大中华区副总裁吴宝淳表示,IBM与长虹的合作是双方共同的机遇,希望双方建立更加积极、更深层次的合作关系,实现共同发展。IBM一直希望运用自身的技术和资源成为中国政府和企业的创新合作伙伴。IBM已正式成为长虹的战略投资股东,经过双方的不懈努力,双方已在资本、业务层面形成了紧密的战略伙伴关系,此次与长虹携手,我们不仅期望与中国的明星企业一起实现新的跨越,同时还希望运用科技的力量共同推动灾后重建,协助政府帮助灾区建设更加和谐、更加智慧的新生活。这也是企业的社会责任所在。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>