搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

中科院开通知识产权网站推动科技成果转化

  新华网北京1月21日电(记者吴晶晶)为更好地实施国家知识产权战略,促进科技成果转移转化,中国科学院知识产权网(http://www.casip.ac.cn)21日正式开通。

  中科院计划财务局局长孔力表示,中国科学院知识产权网将集合中科院所有院属单位最新、最全的知识产权和科技成果信息,向社会提供统一、权威的可转化的产业化项目,方便企业需求与中科院技术成果进行对接。


  据介绍,作为中国科学院面向社会公众发布知识产权成果的窗口,该网站将全面整合中科院知识产权成果,可以让用户不必逐个点击各研究所网站,即可了解全部研究所科研成果产出情况。该网站提供的企业需求发布信息,则方便各研究所了解地方需求,并根据市场需求,开展科研攻关,帮助实现产学研一体化,为企业和社会创造更多有价值的科研成果。

  此外,网站特有的“中国科学院专利在线分析系统”将为科研人员提供有效的专利检索和分析工具,有助于在项目立项之初及研究过程强化知识产权意识,帮助科研人员快速了解相关领域的技术发展动态,及时追踪国内外专利申请及授权状况,调整研究方向,进一步提高科研投入的准确性和科学性,从根本上提升科研成果转移转化的效果,促进产学研的有机融合。

  据介绍,中科院知识产权网将全方位地服务于广大科研人员、科研管理人员、企业以及社会公众,目前网站已集成了中科院可推广转化的科技成果4512条,知识产权数据33396条,科技成果数据5333条,知识产权动态信息7000余条,知识产权法律法规信息500余条。
(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>