搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 地理·环境

以色列发现近海天然气田

  本报特拉维夫1月19日电美国和以色列能源勘探公司合作在以色列海法市以西90公里的地中海发现了一个天然气田。这一名为“塔玛尔”的天然气田位于海平面以下1676米的海床中,储量为880亿立方米。分析人士认为,该天然气田开发后,预计可满足以色列15年的天然气需求。


  占有该项目36%%股份的美国诺堡能源公司总裁查尔斯·达维森称,这是该公司迄今为止发现的最大的天然气田,目前获得的数据只是初步结果,随着勘探的深入,储量也许会更加丰富。发现该天然气田的消息公布后,其他4家参与勘探的以色列公司的股票均大幅上涨。

  以色列基础设施部长苯亚闵·苯艾利泽表示,如获得的数据真实可靠,这将是以色列历史上发现的最大的天然气田,潜在经济价值为155亿美元。目前,以色列的天然气主要靠从埃及等地进口,该天然气田的发现,对于缓解以色列天然气依赖进口的状况具有重要意义。

  但也有人认为,现在评估该天然气田的现实价值还为时过早。因为天然气钻探比较复杂,最终产量如何目前还不清楚;加上天然气传输比石油传输更加昂贵,在缺乏钻探、生产成本等数据的情况下,要客观评估该项目的经济效益比较困难,要算只能算是一种战略资产。

  以色列生态能源公司首席执行官默尔也认为,即使发现了较大的天然气田,以色列仍需保持多样化的能源结构,这对确保能源安全是必要的。
(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>