搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

全球互联网宽带普及率排名出炉 中国未进前30

  作者:林川

  据国际电联最新报告显示,丹麦互联网宽带普及率全球居首,每100人共有36.3人加入宽带,内地未能进入前30名。

  比特网(ChinaByte)1月21日消息,据国际电联最新报告显示,丹麦互联网宽带普及率全球居首,每100人共有36.3人加入宽带,内地未能进入前30名。

  前10名依次为丹麦(36.3人)、冰岛(34.8人)、荷兰(33.5人)、芬兰(33.3人)、和瑞士(32.1人)、韩国(30.6人)、挪威(29人)、中国香港(26.1人)、瑞典(25.9人)和英国(25.6人)。

  备受关注的美国以19.8人排名第24位。

  国际电联(ITU)根据2007年的资料对于30个主要国家和地区的高速互联网进行调查,

  在此次排名中,中国澳门台湾分别排名第14位和20位,内地未能进入前30名。

  2009年1月13日中国互联网络信息中心(CNNIC)在北京发布了《第23次中国互联网络发展状况统计报告》显示,中国互联网普及率达到22.6%,其中通过宽带接入互联网的比例已经占到总体网民的90%强。因此,如果按照新的数据计算,中国有望跻身前30名。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>