搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

携程旅行网发布第一份企业公民报告

  2009年1月19日,上海,中国领先的在线旅行服务公司——携程旅行网发布了《2008携程企业公民报告》,这是中国在线旅游行业内的第一份企业公民报告。

  《2008携程企业公民报告》系统性阐述了携程旅行网的企业公民建设理念,以及携程作为一位优秀企业公民所开展的实践活动。

该报告的发布也标志着,年轻的中国在线旅游业正积极践行自己的社会责任。

  热心慈善公益

  近几年来,携程旅行网开展了一系列社会慈善公益活动。2006年起,携程设立“携程阳光助学金”,帮助品学兼优但家境贫寒的大学生完成大学学业。目前,携程阳光助学金活动已经投入300万多元人民币,资助了超过600位贫困大学生。2008年,携程阳光助学金还设立了“成长导师”制度,通过与公司高管结对的方式,帮助受助学生。另外,今年9月,携程捐助的第一所携程希望小学正式在云南省落成。

  在面对重大自然灾害时,携程通过一系列公益爱心活动很好地诠释了企业公民的意义。2008年,5月汶川大地震发生后,携程旅行网不但宣布捐助100万人民币用于设立携程幼苗成长助学金、捐助建设携程希望小学,还策划了“爱心兑换”、“心动四川”等一系列活动,吸引更多人关注、推动震后灾区恢复和重建。

  关注全球气候变暖、推广“碳补偿”,是2008年携程企业公民建设的一个亮点。作为一家国内领先的旅游企业,携程一直关注环境保护、人与自然的和谐发展。为了减轻二氧化碳过度排放所带来的温室效应, 2008年9月,携程旅行网通过与知名环保组织“上海根与芽”合作,在国内旅游行业内第一家推广“碳补偿”活动。

  推动行业变革

  2008年,尽管中国旅游行业遭遇了雪灾、汶川大地震、全球金融风暴等不利因素冲击,但携程始终保持着高速增长的势头,发展速度几倍于行业平均水平。

  作为业界领先的企业,携程还给中国旅服务业带来革命性的理念:携程率先将互联网技术大规模应用到旅游业,使得足不出户预订机票、酒店或度假产品成为潮流;携程在中国旅游行业内第一家将6sigma等先进管理手段应用到旅游业,以制造业的思路系统性改造传统服务业,并创造性地提出了“服务2.0”。

  关注员工成长和发展

  携程关注员工的成长和发展,并在在线旅游行业内首家成立了“携程大学”,推出CMBA(Ctrip MBA)项目。2008年,携程还引进了员工帮助计划(简称EAP),聘请第三方的专业人士,为员工提供压力管理、职业心理健康、职业生涯发展、法律纠纷、婚姻情感等多方面的专业指导。

  携程旅行网CEO范敏说,成为一位优秀的企业公民,是携程一直以来孜孜以求的目标,携程存在的价值,绝对不仅仅只是为社会创造了巨大的财富,也包括携程为了推动社会进步、人类与自然和谐发展所作出的巨大努力。范敏表示,携程今后还将投入更多资源用于企业公民建设,推动社会进步发展。

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>