搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国联通3G业务品牌标识出炉 赢在3G之上

  记者 商河

  1月20日消息,记者从中国联通获悉,中国联通3G业务和象征着3G业务的品牌标识已经确定,春节后将正式对外公布。此前,中国移动,中国电信3G业务业务和品牌均已亮相。

中国联通3G业务的品牌标识“Win”在“3G‘之上
中国联通3G业务的品牌标识“Win”在“3G‘之上

  据悉,联通的3G业务包括数字家庭、3G地图、手机邮件、家庭在线、MMS多媒体、图文共享、电子书、视频电话、在线电视等; 标识还是以联通传统的标记以红色“Win”和“3G”组成。“Win”在“3G‘之上,象征着”赢“在“3G”之寓意。

  中国联通确定于5月17日正式放号,并同时开通WCDMA网络和业务,届时,185、186为WCDMA专用号段,联通130、131、132、156用户无需换号可直接升级3G。

自1月7日获工信部颁发3G牌照中的WCDMA牌照后,联通曾表示预计今年第三季度推出3G服务。

  中国联通董事长常小兵表示,中国联通已拨出300亿元用于上半年的3G网络建设,全年的3G网络建设支出将超过600亿元。3G初期中国移动及中国电信可能于3G业务市场占优,原因是中电信的3G技术与2G共享,中移动建设3G已有段时间。

  “不过,中国联通对3G充满信心。”常小兵向媒体透露,计划于上半年在中国55个城市推出3G服务,并且计划在今年年底前将该服务的覆盖范围扩大至282个城市,并且预计3G业务将在2010年实现盈利。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>