搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

生意宝完成“B2B门户+电子商务搜索”战略布局

  【搜狐IT消息】1月19日,网盛生意宝公司(股票代码:002095)正式对外宣布,旗下生意宝网站(Toocle.cn)已初步完成了“B2B门户+电子商务搜索”的战略布局架构,达到了公司此前所预定的平台战略目标。

  这表明,网盛生意宝在上市两年后已经基本完成了产业布局,成功实现了由“行业网站领头羊”——“综合B2B运营商”——“大电子商务产业服务商”转型,并在其“各条战线”上都取得了不小的进展。

 另据相关人士透露,在网盛生意宝内部流传着这么种说法:上市后的第一年2007年为“布局之年”,随后的2008年则为“酝酿之年”,而接下最寒冷的2009年却定为了“发展之年”。这也应验了此前孙德良异常低调的迹象,上市后一直埋头扎根总部杭州苦练“内功”,踏实做事,很少在外抛头露面,甚至在过去的2008年整整一年出差没坐过飞机……与其他互联网公司的CEO们大相径庭。

  此外,网盛生意宝方面认为,寄托公司未来“二次腾飞”梦想、致力于打造“生意人的第一站”的生意宝网站(Toocle.cn),已基本实现了为企业客户提供从旺铺、商机、招聘、资讯、会展、人脉、搜索到生意导航等 “一站式”电子商务全程服务。目前网盛生意宝旗下已拥有数百家细分“小门户”、10余家行业领先网站、一个开放“大平台”(生意宝+生意搜),可实现既精准又综合的电子商务服务,目前已俨然成为众多中小企业进行电子商务上网的“总入口”与“第一站”。

  此前的十年里,网盛生意宝(原名网盛科技)一直在阿里巴巴的眼皮子底下茁壮成长,长期使其“同城友商”阿里巴巴卧榻难眠。在几经回合较量后,则被阿里内部上下暗暗视为“惹不起打不死的小强公司”。

  对此,网盛生意宝董事长孙德良表示,欢迎同行的友善评价,我相信在未来几年内,“小强”也必将成为“中强”乃至“大强”的自主创新型民族互联网企业。

  

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴巴 | 小强 | 孙德良

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>