搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中电信与联通同时公布3G业务时间表

  赛迪网讯 中国电信集团公司(下称中国电信)和中国联合网络通信有限公司(下称中国联通)昨天双双宣布正式推3G业务时间表。

  中国电信执行副总裁张继平昨天表示,将于3月底前在100个主要城市提供3G服务,今年7月将在全国开展3G服务。
中国联通董事长常小兵昨天在香港表示,今年上半年将在全国55个城市开展3G业务。

  中移动日前也表示将于今年在3G上投资588亿元,覆盖了238个城市。1月7日工信部发放三张3G牌照,中国电信获得了CDMA2000牌照、中国联通则获得了WCDMA牌照,中移动获得了TD-SCDMA牌照,中移动8日已经正式宣布3G商用。

  中电信:7月底覆盖全国

  中国电信综合部有关人士昨天对记者表示,公司正在对C网进行网络升级和优化,按照计划3月份公司将在共100个大中城市提供3G服务,今年7月份县级以上的城市都能正式开展3G服务。“我们3G规模是最大的,也可以说将是第一家率先提供全国性3G服务的运营商。”

  在3G发牌前,中国电信董事长王晓初就曾表示,有信心成为第一家正式运营3G业务的运营商。昨天,中国电信表示,7月份中国电信将在全国绝大多数地区提供3G服务,那时也将是规模最大的3G服务商。

  中国电信推进3G速度很快,在接手C网后,马上启动C网招标,进行C网优化和升级。“产业链整合包括手机终端等工作中国电信都在稳步推进。”中国电信有关人士表示。

  中联通:2010年盈利

  中国联通董事长常小兵昨天在香港表示,计划于上半年在中国55个城市推出3G服务,并且计划在今年年底前将该服务的覆盖范围扩大至282个城市,并且预计3G业务将在2010年实现盈利。

  常小兵表示,中国联通已拨出300亿元用于上半年的3G网络建设,全年的3G网络建设支出将超过600亿元。他认为,3G初期中国移动及中国电信可能于3G业务市场占优,原因是中电信的3G技术与2G共享,中移动建设3G已有段时间。

  常小兵对联通3G业务盈利充满信心,他对记者表示,预计联通3G业务于明年可以盈利,目标是将话音及数据业务收入的比重各占一半,并期望两年内实现这一目标。中国联通还表示,将继续扩大增值服务,以抵消本地移动通信价格因行业竞争加剧而下降的不利影响。

  中国联通昨天发布公告,公司少数股东已经批准以64.3亿元收购母公司电信资产的计划。通过这一计划,该公司将完成向全国性无线和固网电信运营商的转变。

  作者:通信产业网 (来源:赛迪网-通信产业报)
(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>