搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

专家支招春节购买机票小诀窍

  2009年铁路春运将从1月11日开始,到2月19日结束。春运期间"一票难求"最主要原因是运力不能满足突然激增的客流。

  "学生流、探亲流、农民工流"一直是春节返乡的三大主力军。值得关注的是,"牛"年返乡的"学生流"和"探亲流"已经聚焦机票,"飞"着回家势不可挡。据某机票产品经理介绍,进入1月份以来,北、上、广、深等地出发,到成都、重庆、武汉等主要的返乡目的地每日的航班搜索量较平日高出7~9倍左右,宜昌、长沙、西安、哈尔滨等线的热点时段机票已出现售完现象。

  专注旅游及机票资讯搜索的"去哪儿(Qunar.com)"网专家指出,常坐飞机的消费者都有自己的小诀窍,介绍几个鲜为人知的方法,给大家参考:

  (1) 春节机票抄底时间要选准,一张机票省6成

  春运期间,航空公司会在大多数人不出行的时段,(分别将出现在1月25日、2月4日)继续放出低价机票。现在还没有预订的、时间比较灵活的消费者,建议选择这样的时间出行,一张机票最多节省60%的费用,相当于一张机票的费用可以买两张机票。

  (2) 同一航线,多家选择,不要只盯一个航空公司。

  建议大家到专业的旅游搜索网站查询,可以同时搜索出多家航空公司提供的某条航线的机票信息,选择余地会比较大。

  (3) 一天内航班众多,可充分比较后预订;

  通过时间段、机型、航空公司、直飞/中转、起降机场等筛选条件,精确查抄到与您的需求最匹配的机票。  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>