搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

支付宝与携程达成合作 一亿多用户可直购机票

  【搜狐IT消息】年关已近,一票难求的春运高峰也即将来临,而近期国内不少地区突然出现较大范围雨雪天气,更是给人们春运出行带来了困扰。同时近期机票价格较为合理,这些因素使得不少原本打算车票的旅客已经转而购买机票出行。

记者从携程网、淘宝网等机票平台了解到,选择飞机回家过年的用户比例正处于大幅提升期。

  “全国将有一亿一千万用户可直接网上预订机票,并覆盖了网上银行、支付宝卡通、拉卡啦等支付渠道。”来自国内最大的网络支付平台支付宝的消息称,由于与携程网达成了深度合作,支付宝将为广大用户提供了更加便捷的出行选择。支付宝相关负责人向记者表示,此项合作将给国内更广大的二三线地区用户带来便捷机票的好处。

  支付宝与国内最大的机票网携程旅行网正式开展合作后,旅客除了以传统的货到付款和电话信用卡付款的方式之外,还能通过支付宝完成网上机票支付。同时,支付宝用户还可直接登录携程网享受会员待遇,免去了新注册或者记忆多个帐号密码的烦恼。

  据了解,目前,支付宝已经占据了航空机票电子支付领域的绝对领先地位,为用户提供了全面的支付渠道,不仅可以通过网上银行支付,还可以使用30多家国内外银行发行的支付宝卡通完成网上支付,甚至可以通过遍布社区的拉卡啦等线下支付点从容购票。

  此前,包括海航、深航等多家航空公司已经与支付宝达成了类似的合作,极大地方便了出行市民。而同携程网的合作达成后,进一步提升了国内一亿一千万的支付宝用户的受惠度。由此,继网上购物、游戏、水电煤公共事业缴费甚至社保等领域外,承载一亿一千万用户数期望的支付宝又向全民机票方面走出了便民服务的一大步。

  长期关注春运的有关专家据此认为,以支付宝为代表的网络支付与购票渠道的结合,将大大降低售票成本,为市民春运出行带来了便利。同时,此类一体化的网上购票模式也值得相关部门大力借鉴,如能覆盖更多的出行方式,则可大大纾解春运购票压力。

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>