搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 雅虎CEO杨致远将辞职 > 最新报道

前高管对巴茨提6点忠告:提防雅虎否定一切的文化

  【搜狐IT消息】北京时间1月14日消息,据科技博客AlleyInsider报道,雅虎新任CEO卡罗尔-巴茨上任后的第一件事是完成与微软的搜索业务合作,那么在这之后巴茨应当做些什么呢?雅虎交友网站Yahoo Personals前高级主管Susan Mernit对巴茨提出6点忠告。

  1.扭转雅虎员工离职潮

  尽管雅虎员工一直在坚持,但是他们目前却迷失方向。对于一些前端工程师和产品开发者来说,雅虎是一个理想的雇主。然而,即使是最坚定的雅虎支持者目前也开始考虑其他工作机会。

  2.记住老牌互联网企业能够获胜

  上一次金融危机的幸存者大多是老牌企业,而不是社会化媒体和创业企业。老牌互联网企业在经济衰退之中能够留住人才,保持地盘,更好的应对重组,并在经济形势好转时重新开始增长。

  3.雅虎习惯于否定新事物

  如果一些新技术、新产品仍处于研发阶段,并且与雅虎现有业务格格不入,那么雅虎很容易对这样的技术和和产品说不。Flickr照片存储、Bickhouse隐私探测等都是一些优秀的创意,但是却始终未能获得足够的资金投入。

  4.雅虎也喜欢对旧事物说不

  如果雅虎的“大人物”认为某些现有产品对于自己的职业生涯没有帮助,那么也会对这些产品说不。例如,交友网站Yahoo Personals尽管访问量很大,用户反馈很好,但也未能获得足够的资金支持。

  5.雅虎有自己的"潮流"

  大公司不应将所有资源全部投入到一个项目之中。尽管雅虎高管不喜欢风险,但仍有一些管理者以种种理由去推动有风险的重组或新项目,而这样的重组和项目往往以失败告终。

  6.雅虎是一家伟大的公司

  尽管存在一系列问题,雅虎仍然拥有优秀的人才和坚定的信念,这将推动雅虎公司的发展。(金童)  

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴茨

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>