搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > Autodesk前CEO巴茨担任雅虎CEO > 最新报道

福布斯:雅虎新CEO巴兹的传奇经历

  【搜狐IT消息】北京时间1月14日消息,据国外媒体报道,随着雅虎任命卡罗尔·巴兹为新CEO,国外媒体《福布斯》网站回顾了巴兹这个女强人的传奇经历,以下为其全文:

  巴兹加盟雅虎,标志这个女强人职业生涯的又一次突破。

这个60岁的Autodesk前任执行董事成为有机会领导第二大网络公司的少数女性管理者之一。

  大型公司的CEO职位多数情况下由男性管理者所把持,在美国前1000名大型公司的掌舵者中,只有23位女性。除了巴兹之外,只有Paula Roseput Reynolds曾领导过两家公开招股公司——AGL和Safeco。

  巴兹在硅谷具有资深经历,素以注重实效、敢于直言而闻名,在职业生涯和个人生活中的艰难经历,有助于帮助她制定扭转雅虎目前糟糕局面的计划。

  她曾经连续14年担任Autodesk CEO,比多数CEO的任期都要长很多,CEO的平均任期只有5年的时间。

  当巴兹最初加盟Autodesk时,公司的氛围非常混乱。巴兹曾戏言她的任务是“与Autodesk迷失的孩子玩游戏(playing Wendy to the Lost Boys of Autodesk)”。当时该公司只有一个产品,而且利润下滑,公司员工甚至经常把自己的宠物带到办公室,不服从管理。

  巴兹迅速为该公司实施了一个更加传统的管理架构,制定了产品发布计划,并定期对员工进行绩效考核。与此同时,她还需要与病魔作斗争,从Sun公司加盟Autodesk后不久,她就被诊断患有乳腺癌。她没有把自己的病情告诉别人,做完乳房完全切除手术后,按规定应修养6到8个星期,但是她一个月就再次开始工作。

  在19世纪末网络危机爆发后,巴兹再次面临巨大挑战,当时Autodesk主要为工程、建筑和其它业务开发软件。她的许多员工被众多网络新兴公司以高薪诱惑来跳槽。

  巴兹说服了几个最好的人才留下来,但是她同时也意识到,互联网正在彻底改变企业,Autodesk必须进行调整,学会利用网络来设计、生产和销售产品。

  在她的领导下,Autodesk开始为特定行业定制化产品,同时使用订阅年费的方式来销售软件,这样客户可以在某一特定时间段内使用它,并免费获得升级。另外,尽管Autodesk在上一次经济危机时的利润有所萎缩,她依然在此期间对三维软件进行了重大投资,后来该公司因此而获得了巨大的回报。

  作为一个企业领导者,巴兹并不固执己见,她非常愿意改变自己的想法。有一次,由于在战略意见上存在分歧,她一度解雇了公司的技术天才Carl Bass。但是她迅速意识到这是一个错误,几个月后又重新将其请回来,甚至指定他为自己的接班人。

  2006年5月,巴兹将CEO职位交给了Bass,不过她表示当时自己不打算退休,但是她知道Bass已经得到其它公司的邀请,她认为自己让位给Bass是一件正确的决策,否则可能需要花费数年时间来培养另一个接班人。她表示,“在你还热爱一项工作的时候,选择放弃有时候也是一件好事。”

  巴兹还是思科和英特尔公司的董事,她经常把自己在大型科技公司的发展归功于自己早期对数学的兴趣。

  巴兹的母亲去世时,她只有八岁,她的外婆将其抚养成人。在她上学的小乡村学校中,她在数学和科学方面的成绩非常优秀。在威斯康星州大学上学期间,她通过作女服务生来赚取外快,而现在她已经成为IT界为数不多的女性CEO之一。

  巴兹在结婚后有了一个女儿,现在已经二十多岁。作为一个女性管理者,为了获得与别人同样的成就,巴兹付出了艰辛的努力,甚至有时候需要牺牲一定个人生活,为此她常常对家人心怀内疚。她曾经告诉他们,有时候工作是第一位,有时候家庭生活则应排在首位,需要把握好两者之间的平衡。(梧桐雨)  

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>