搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国3G正式启航 > 媒体报道

3G牌照发放 生意宝计划将“生意搜”搬上3G手机

  【搜狐IT消息】7日下午,工业和信息化部昨日向三家电信运营商发放了第三代移动通信(3G)牌照,中国移动获得TD-SCDMA运营牌照,中国电信和中国联通分别获得CDMA2000和WCDMA运营牌照。工信部部长李毅中表示,“目前我国发展3G的条件已经成熟,明后两年预计完成3G投资2800亿元左右。

  在通信巨头比拼庞大移动互联网市场的背后,电子商务的上市公司巨头们似乎也正手握重金暗中观察,试图搭上3G的“顺风车”在金融危机的大环境下逆势而上,通过整合营运商的新渠道,以扩大在电子商务领域的竞争优势。

  今日,A股互联网第一股网盛生意宝对外宣布了自身“3G战略”:计划将推出的一款“重磅级”新产品——生意搜,通过移动互联网搬上3G手机,以帮助中小企业主随时随地即可联系到生意对象,获得新商机。此外,网盛生意宝方面还透露其“3G战略”将不仅限于电子商务搜索搬上3G手机屏幕,但鉴于目前尚处于商业信息保密阶段,包括其运营商合作伙伴选择、具体投资金额等暂时不便透露。据悉,这是继我国3G牌照发布以来,国内第一家发布自身“3G战略”的电子商务企业。

  对此,A股互联网第一股网盛生意宝董事长孙德良表示,一两年前我们就密切关注3G在中国的发展,业界的共识是:“又一个巨大的商机来临了”!过去,我们只给“生意搜”插上了互联网这“单个翅膀”,今后我们还将再插上个移动互联网的“翅膀”,这样我们的电子商务搜索就可以比翼双飞了,在电子商务的天空中展翅翱翔,而且肯定会飞得又好又快。我相信,“3G时代”的电子商务搜索必将得到极大地普及,其发展前景将不可估量。

  而此前,孙德良曾透露,作为国内领先的电子商务公司,生意宝今后会进一步密切关注3G的发展与应用动态,未来不排除在融合新媒体与电子商务的3G业务上进行战略布局。

  作为从业互联网14载的“互联网老兵”,孙德良认为,随着信息传播的随时性增强与用户浏览方式的进一步的便捷,用户信息获取的方式改变了,手机也可以用来做生意。孙德良还预言:今后电子商务的用户数将出现“跨越式”增长。我们现在的B2B用户都是通过互联网上网查看和发布信息,但现在全国互联网用户总共是才2亿多,而手机用户则多达6亿。随着3G的普遍应用,手机上网将大大速度加快、应用面也将广泛,我们可以把我们的产品从互联网上搬到手机上,这也意味着,6亿手机用户将成了我们电子商务的潜在客户。

  在孙德良看来,以往B2B的用户数是渐进性增长的,但是随着3G来临,开展电子商务的中小企业用户数则可能会出现跨越式的爆发性增长。基于手机强大的上网功能,用户完全可以通过随时随地地手机上网来发布产品信息,查询并第一时间获取最新商机。

  据悉,除了B2B业务,网盛生意宝在2008年底还新推出了面向个人用户的B2C服装网购平台和零售业务。据透露,今后网盛生意宝还甚至完全有可能让3G手机的用户,打开手机就可以访问衣服网(yifu.com),进行网购活动,让消费者买到既实惠又称心的衣服。

  专家认为,把电子商务与搜索引擎技术相整合本已是不小的创新,而与最新的3G移动互联网进行有机嫁接,无疑意味着占领了未来3G的新高地,增添了在激烈的电子商务市场中博弈的“筹码”,值得让“冬天”里的同行借鉴。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

孙德良

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>