搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

预测显示 2013年美移动宽带用户将达1.4亿

  赛迪网讯美国市场研究公司ParksAssociates一项新预测显示,到2013年,美国移动宽带用户将由2008年的4600万增长至1.4亿。

  据国外媒体报道,ParksAssociates的预测还显示,2013年智能手机销售量的增长将超过两倍,达到约6000万部。


  ParksAssociates分析师安顿德尼索夫(AntonDenissov)称,消费者将越来越习惯于舒适快捷的移动宽带服务,并将视其为日常生活的一部分,不仅通过宽带上网冲浪、玩游戏、共享照片,并能随时随地通过社交网站与朋友联系。

  德尼索夫还指出,2008年经济衰退形势下,智能手机的销售仍保持强劲,充分体现了其作为地位象征和具有强大功能的吸引力。因此,智能手机销售没有放缓,要么是智能手机市场的反应迟钝,要么是其对经济衰退的抵抗力较强。

  德尼索夫以苹果为例进行解释,苹果第三财季销售了近700万部3GiPhone,轻松超过分析师预测。而黑莓手机制造商RIM第三财季的销售额更是创下记录,其中有一部分原因是运营商囤购新触屏Storm手机和高分辨率的Bold手机。

  但德尼索夫承认,由于经济低迷的影响,今年智能手机需求可能放缓。ParksAssociates预计,2009年智能手机销售量将只增长100万部,达到1900万部。

  今年,移动宽带用户将增长约20%而达到5600万。这一数字将包括基于订购的和拉单的移动服务。

  德尼索夫表示,尽管手机媒体受众的增长将为移动媒体吸引广告客户,其他分析师却认为,手机广告市场尚处于萌芽阶段,大量挑战仍然存在,技术以及不同运营商和手机之间的互操作性等都存在问题。

  摩根大通在一份研究报告中称,移动广告将受到经济衰退的严重打击。

  但德尼索表示,广告将成为一种重要的收入来源,有助于弥补移动数据流量增长的成本,网络服务运营商通常收取单一的上网费,那么内容创收将成为移动市场发展的关键。

  作者:李远
(责任编辑:罗园)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>