搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

两月内减持腾讯股票 马化腾套现近6亿港元

  商报讯(记者 王晓玥)腾讯公司主席马化腾两个月内合计减持公司股票套现近6亿港元,引发业界诸多猜测。

  昨日,根据联交所资料显示,去年12月29日至31日,分别以每股平均价49.466元、49.837元及49.742元,减持集团合计共200万股股份,套现9944.1万港元,持股量由11.96%减至11.85%。

这已经是马化腾自金融海啸爆发后至少第二次减持。去年11月马化腾曾减持1187万股公司股份,套现4.8亿元。

  去年6月腾讯股票被纳入恒指成分股。然而自进入恒指以来,马化腾减持腾讯股票却已多次发生。此前马化腾还在去年5-6月份进行过4次减持,共套现超过6000万港元。

  对于业界质疑套现资金的用途,腾讯公司投资者关系部相关负责人对记者表示:“这完全是公司管理层的个人财务安排行为,与公司决策无关。”马化腾则于日前对媒体表示,目前还不会将减持套现后的腾讯股票用于进行个人投资一事。他表示对于目前的中国互联网并没有他看好的投资领域。

  有分析人士指出,持续的减持行动将使投资者信心下降,从而阻碍股价上升。分析人士还认为,腾讯股价已到阶段性高位,高管减持套现体现了管理层对股价判的断。据了解,腾讯总裁刘炽平也在去年11月21日减持腾讯股票20万股。

  腾讯控股股票昨日报收50.95港元,下跌2.767%。

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

马化腾

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>