搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 中国网民文化节 > 网民节最新报道

图文:工信部通信保障局局长王秀军致辞

  【搜狐IT消息】1月6日消息,首届中国网民文化节启动典礼在京举行。“网民节”组委会将在启动典礼上公布网民节日期、揭晓“网民节”最终采用的徽标、发布“中国网民行为调查报告”。

  搜狐IT全程视频直播和图文直播本次活动。以下为工业和信息化部通信保障局局长王秀军致辞:

工业和信息化部通信保障局局长王秀军
工业和信息化部通信保障局局长王秀军

  王秀军:尊敬的各位来宾,女士们,先生们,正在关注此次大会的网民朋友们,大家上午好。很高兴参加中国网民文化节启动典礼,我国的互联网发展迈入15个年头,我们的互联网取得了举世瞩目的成就。通过广大网民的积极参与,努力构建健康和谐的网络文化和网络环境,这充分体现了以人为本的思想,是一次非常有利的探索,借此机会,我对此次活动的举行,表示热烈祝贺。经过15年的发展,目前我国网民数量以达2.9亿,居世界第一,中国网民在借助互联网改善生活品质,提升工作效率的同时,也通过键盘和鼠标创作网络文化,08年在抗击南方雨雪冰冻灾害和抗震救灾中,通过网络论坛凝聚力量,给灾区人以极大的精神和物质支持。

中国网民同样以特有的方式表达爱国热情,08年6月20号,网民们提出的一些建议和建议,我们非常关注的,我们强调以人为本,执政为民,因此想问题,做决策,集中人民群众的智慧。胡总书记讲话充分说明了党和政府对网上社情民意的高度重视,也是对中国广大问民在社会进步中发挥积极作用的充分肯定。在网民群体不断发展壮大的同时,互联网业界更需要加倍努力营造一个和谐网络环境。在打击网络淫秽色情的基础上,会议强调要采取有利措施,坚决遏制网上低俗之风蔓延,保护未成年人健康成长,推广健康网民文化,自觉抵制网络低俗之风,共建和谐网络,推动促进为互联网健康发展,构建社会主义和谐具有重要意义。

  第一,构建健康绿色的网络环境,必须坚持以科学发展观指导,我们要按照积极利用,大力发展的原则,创新发展思路和工作理念,积极实现网络发展特点和规律。充分发挥互联网在国民经济和社会建设中的积极作用,真正讲互联网建设,传播社会主义先进文化的先途径,公共服务的新平台和人民健康精神文化的新空间,为推动经济社会发展做出积极贡献。

    第二,以创新精神加强网络文化和管理。坚持社会主义先进文化的发展方向,宣传科学真理,传播先进文化,弘扬社会正气,要以积极态度,创新的精神,不断提高网络文化产品和服务的供给能力。积极传播健康向上的网络文化,突然形成一批体现现代精神的网络文化品牌,以健康向上的网络文化服务网民。

    第三,积极开展网络文化治理,互联网在推动经济社会发展,服务广大网民的同时,也带来一些安全问题,当前各种垃圾信息在网上扩散,严重扰乱社会秩序,损害人民群众的利益,我们要坚持两手抓,一手抓发展,一手抓管理,不断净化网络环境,努力保障网民的合法权益,使广大网民能够健康上网,安全上网,放心上网。 第四,充分发挥互联网行业协会的作用,团结业界和广大网民共同参与互联网。近年来中国互联网及各个专业组织,积极开展工作,维护网络秩序,保障网民合法权益,做出了积极贡献。希望中国互联网协会在整治互联网低俗之风时要积极行动起来。团结业界和网民,全面履行自律公约,积极倡导传播文明健康信息,要充分发挥网民的主体作用,尊重广大网民,团结广大网民,共同通过我国互联网事业健康发展。

  借此机会,衷心祝愿朋友们新年快乐,万事如意,最后预祝本次首届中国网民文化节启动典礼取得圆满成功。谢谢大家。

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王秀军

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>