搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国联通09年将重点发展宽带移动互联网

  飞象网讯 (记者 晓编报道) 中国联通筹备组组长常小兵在近日举行的联通全国电视电话会议上指出:2009年中国联通将发挥融合优势,以宽带移动互联网业务为重点,充分把握电信产业潜在的新商机和发展空间,寻找重组后的中国联通发展新优势。

  常小兵在题为《发挥融合优势推进科学发展开创中国联通的新局面》的工作报告中强调:

  2009年中国联通首先要加快融合步伐。其中特别是加强投资和成本的协同,加快资产资源的整合,加快财务和风险管控体系的整合,加快完成南方21省的资产租赁和业务收购。

  其次,要继续保持宽带业务快速发展,加速移动业务发展的同时,要遏制固话业务下滑趋势,规模发展增值业务,大力拓展综合信息服务业务。并在市场建设方面,建立统一的全业务服务体系,整合资源,实现统一接入和全业务服务。

  而在中国联通网络建设方面,常小兵指出,中国联通2009年需加快网络建设,提高网络质量。要加速完善GSM网络,着力提高基础网络支撑保障能力,扎实做好网络优化和维护工作。同时,要切实做好经营支撑系统的建设,加快推进品牌整合,全面整合共享渠道资源,迅速提升IT系统支撑能力。

  工业和信息化部副部长奚国华也出席了此次会议,并对联通在2009年的发展提出了四点希望:

  奚国华指出:2009年中国联通一要加快转型步伐,大力推进两化融合。加强信息技术在社会经济各领域的推广应用,并在服务信息化建设中实现新发展。

  二是认真做好电信基础设施共建共享,有效防止重复建设,并以此为契机,理性竞争、合作共建。

  三要加强基础管理、提高服务水平,提高企业经济效益。

  四要加强队伍建设,构建和谐企业,积极构建符合自身长远发展需要的企业文化。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>